Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in der Brühe 15 min kochen. 3 Bund Petersilie von den Stielen zupfen in die Brühe geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne zugeben und alles durch ein Sieb streichen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die restliche Petersilie hacken und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Dazu passt Weißbrot oder Körnerbrötchen.
Die Suppe schmeckt herrlich! Die wird es bei uns jetzt öfters geben. Beim nächsten Mal werde ich noch weiche Birnen mitpürieren. Danke für das schöne Rezept!
Hatte auch zu viel Petersilie im Garten und wollte noch nicht einfrieren: Rezept ist schlicht, einfach und gut. Nächstes Mal nehme ich noch mehr Petersilie und vielleicht auch ein paar Möhren.
Hallo!
Hab die Suppe gestern gemacht, weil ich eine Petersilienschwemme
im Garten hab. War sehr lecker und macht richtig satt.
Danke für´s Rezept
LG Podarse
Kommentare
Hallo, habe nicht ganz so viel Petersilie verwendet, trotzdem super lecker. Ciao Fiammi
Danke fürs probieren!
Die Suppe war mega lecker und schnell zubereitet. Ich habe die Stängel mit verarbeitet da am Schluss eh alles püriert wird;-)
Die Suppe schmeckt herrlich! Die wird es bei uns jetzt öfters geben. Beim nächsten Mal werde ich noch weiche Birnen mitpürieren. Danke für das schöne Rezept!
Wieviel Gramm oder wie groß ist ein Bund Petersilie?
Ich hab in die Suppe noch 3 kleine Möhrchen geschnitten und mitpüriert. War lecker. LG ReniK
Hatte auch zu viel Petersilie im Garten und wollte noch nicht einfrieren: Rezept ist schlicht, einfach und gut. Nächstes Mal nehme ich noch mehr Petersilie und vielleicht auch ein paar Möhren.
Auf speziellen Wunsch meines Sohnes gab es heute diese Suppe. Er hat 4 Teller voll verputzt. Mehr muss man nicht sagen.
Hallo! Hab die Suppe gestern gemacht, weil ich eine Petersilienschwemme im Garten hab. War sehr lecker und macht richtig satt. Danke für´s Rezept LG Podarse
Hallo! Sehr, sehr lecker. (Hab Schnittlauch dazu gegeben) Lg