Zutaten
für125 g | Mehl |
3 | Ei(er) |
300 ml | Milch |
Salz und Pfeffer | |
500 g | Champignons |
2 EL | Öl |
50 g | Speck, geräucherter |
1 | Zwiebel(n) |
250 g | Schmand |
150 g | Käse, geriebener |
Zubereitung
Mehl, Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer, mit Öl ausgestrichenen Pfanne ca. 8 Pfannkuchen backen.
Pilze putzen, waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Zwiebel und Speck in einer Pfanne anbraten, Schmand einrühren und aufkochen lassen. Champignons hinzufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Die hälfte des Käse unter die Masse rühren. Ca. 2/3 des Pilzragouts auf die Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen zusammenklappen und in eine große Auflaufform legen. Restliches Pilzragout und übrigen Käse auf den Pfannkuchen verteilen.Im Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten überbacken.
Pilze putzen, waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Zwiebel und Speck in einer Pfanne anbraten, Schmand einrühren und aufkochen lassen. Champignons hinzufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Die hälfte des Käse unter die Masse rühren. Ca. 2/3 des Pilzragouts auf die Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen zusammenklappen und in eine große Auflaufform legen. Restliches Pilzragout und übrigen Käse auf den Pfannkuchen verteilen.Im Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten überbacken.
Kommentare
Das ist mal eine andere, sehr feine Pfannkuchen Varianate. Hat uns prima geschmeckt. Statt dem Speck habe ich geraspelte Karotten ins Pilzrogout gegeben. Danke für diese schöne Anregung! LG Juulee
lecker