Zutaten
für250 g | Butter, weiche |
1 Pck. | Basilikum (TK) |
1 EL | Zitronensaft |
½ Tube/n | Tomatenmark |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Gemüsebrühe, instant |
Nährwerte pro Portion
kcal
334Eiweiß
1,41 gFett
35,96 gKohlenhydr.
2,60 gZubereitung
Die Butter ganz weich werden lassen und mit den anderen Zutaten vermengen. Nach Geschmack würzen, anschließend in den Kühlschrank stellen und hart werden lassen.
Kommentare
Habe es auch ohne Gemüsebrühe gemacht, dafür mehr gewürzt. Sehr lecker
Gemüsebrühe habe ich auch nicht verwendet, Basilikum kam frisches dazu und ein wenig Olivenöl - sehr leckeres Rezept.
Spitze, die Tomatenbutter, habe aber auch die Gemüsebrühe weggelassen
die Tomatenbutter ist der Hammer. Ein toller Geschmack. Einfach mal was anderes und die wird es noch öfters geben.
Super Idee, sehr lecker☺ Allerdings habe ich auch die Gemüsebrühe weggelassen.
hallöle! hab die butter gerade angerührt und natürlich auch probiert, die ist ja echt der wahnsinn. endlich mal ne echte alternative zur kräuterbutter, die mir so langsam schon aus den ohren herauskommt. heute mittag wird gegrillt, bin gespannt, wie meine beiden "mitesser" auf die rote butter reagieren. von mir gibt's schonmal volle sternezahl. so, und nun den buttertopf schnell in den kühlschrank stellen, sonst bleibt vor lauter probieren nix mehr übrig ;o). gruß, kaninchenpups
Absolut hitverdächtig!!!
Hallo Steffi, habe heute mal Dein Rezept ausprobiert. Dazu gabs Baguette und Kurzgebratenes. Die Butter schmeckt wirklich toll dazu! Grüße Coco
...eine tolle Atlernative zur klassischen Kräuterbutter!!!
Oh ja, dieses Rezept kenne ich und es kommt auf Partys wirklich gut an! Um das ganze zu vereinfachen kann man auch dieses Tomatenmark mit Würzgemüse nehmen... Aber sehr lecker, entweder als Dip oder zu gegrillten Sachen! :) LG Angelina