Zutaten
für1 | Eisbergsalat |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 Flasche | Salsa |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 Dose | Mais |
3 | Tomate(n) |
2 Becher | Schmand |
n. B. | Gouda, geriebener |
1 Pkt. | Tortillachips (Tacochips) |
n. B. | Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, rosenscharf oder Tacogewürzmischung |
Zubereitung
Salat waschen, klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Schnittlauch putzen und in Röllchen schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und/oder Tacogewürzmischung würzen und anbraten. Leicht abkühlen lassen und dann auf dem Salat verteilen.
Darüber die Salsa, Bohnen und Mais geben. Tomaten klein schneiden und darauf verteilen. Dann den Schmand mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln vermischen. Den Schmand auf dem Salat verteilen und alles mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Vor dem Servieren mit Tacochips garnieren.
Hinweis: Abwandlungen sind gut möglich, z. B. Knoblauch in den Schmand mischen oder gehackte Peperoni mit dem Hackfleisch anbraten. Die Tacochips weichen nach ein paar Stunden natürlich auf, aber den Rest vom Salat kann man auch am nächsten Tag noch essen.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und/oder Tacogewürzmischung würzen und anbraten. Leicht abkühlen lassen und dann auf dem Salat verteilen.
Darüber die Salsa, Bohnen und Mais geben. Tomaten klein schneiden und darauf verteilen. Dann den Schmand mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln vermischen. Den Schmand auf dem Salat verteilen und alles mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Vor dem Servieren mit Tacochips garnieren.
Hinweis: Abwandlungen sind gut möglich, z. B. Knoblauch in den Schmand mischen oder gehackte Peperoni mit dem Hackfleisch anbraten. Die Tacochips weichen nach ein paar Stunden natürlich auf, aber den Rest vom Salat kann man auch am nächsten Tag noch essen.
Kommentare
Eine Frage: Dippt man die garnierten Tortillachips in den Salat oder werden die nachher mit eingerührt?
So wie du es lieber magst :) ich mische es gerne
Tacco Salat geht immer. Ich habe bloß blöderweise die Frühlingszwiebeln nach dem schneiden auf den Salat gehauen, das angebratene Hack drauf, um dann zu lesen, die Frühlingszwiebeln sollen in den Schmand. Das war ein Gepulle! Wer lesen kann, ist klar im Vorteil. Wirklich guter Salat! Bei Bedarf könnte man natürlich noch Chilis dran machen. Scharf passt hier prima.
Super leckeres Rezept, vielen Dank dafür! Ich habe diesen Salat schon sehr oft gemacht und letztes Mal habe ich das angebratene Hackfleisch (nehme immer reines Rinderhackfleisch) noch mit einem Schuss dunkler BBQ Soße abgelöscht, das kann Ich auch nur empfehlen!!! 5 Sterne von mir :)
Tolles Rezept. Zum ersten Mal gemacht - die Schüssel war leer, alle waren begeistert.
Ein Traum, ich liebe diesen Salat und alle die ihn essen sind begeistert!! Ich habe nur noch Paprikawürfel zu den Tomaten gegeben... Mein Freund liebt diesen Salat ebenfalls, so sehr, dass ich das sogar zum Abendessen machen soll... Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Super Rezept! Hatte den Salat vor langer Zeit mal auf einer Geburtstagsparty gegessen, aber die Gastgeberin wollte das Rezept nicht rausrücken, stammte angeblich von einem Onkel aus USA, der nicht wolle, dass man das Rezept preis gibt.. leider hatte sie nicht mit dem CK gerechnet. :o)) LG Vivian
Wow, super Rezept, danke! Auf der Party, für die ich den Salat gemacht habe, waren alle begeistert! Fast alle meinten, dieser Taco Salat sei besser als der vom Mexikaner im nächsten Ort :)
Hallo! Ich habe noch Paprikawürfel zu den Tomaten gegeben und 2 Knoblauchzehen in den Schmand gepresst. Den Schmand habe ich mit 4 EL Milch verrührt, so sinkt er gut nach unten wie bei einem Schichtsalat. Als Sauce habe ich Heinz Salsa Extra Hot genommen. War gar nicht so scharf, hat aber eine würzige Note gegeben. Der Salat ist bestens auf unserer Grillfete angekommen. Danke für das Rezept! LG Susanne
Hallo, genau das gleiche Rezept habe ich am Sonntag zu einer Feier mitgenommen, ...(Quatsch, den Salat nach diesem Rezept). Allerdings habe ich Chilibohnen genommen, und Gouda mit Emmentaler gemischt. Dieser Salat ist einfach nur lecker, ... Gruß Elli