Taco-Salat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (379 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 22.05.2006



Zutaten

für
1 Eisbergsalat
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Flasche Salsa
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
3 Tomate(n)
2 Becher Schmand
n. B. Gouda, geriebener
1 Pkt. Tortillachips (Tacochips)
n. B. Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf oder Tacogewürzmischung

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Salat waschen, klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Schnittlauch putzen und in Röllchen schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden.

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und/oder Tacogewürzmischung würzen und anbraten. Leicht abkühlen lassen und dann auf dem Salat verteilen.

Darüber die Salsa, Bohnen und Mais geben. Tomaten klein schneiden und darauf verteilen. Dann den Schmand mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln vermischen. Den Schmand auf dem Salat verteilen und alles mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Vor dem Servieren mit Tacochips garnieren.

Hinweis: Abwandlungen sind gut möglich, z. B. Knoblauch in den Schmand mischen oder gehackte Peperoni mit dem Hackfleisch anbraten. Die Tacochips weichen nach ein paar Stunden natürlich auf, aber den Rest vom Salat kann man auch am nächsten Tag noch essen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chathunter

Sehr, sehr lecker, wird morgen das dritte Mal serviert. Danke.

15.04.2021 10:49
Antworten
Tibound

Ich liebe diesen Salat. Ich mache ihn immer so ähnlich, ich wollte mal schauen wie andere den so machen und vllt eine Inspiration holen. Hier eine kleiner Tip noch von mir. Ich mache zu dem Schmand noch einen Becher Saure Sahne dazu, etwas Zitrone und Zitronenschale. Das gibt nochmal eine mega leckere Säure zu dem ganzen dazu. Viele Grüße 😊

11.04.2021 16:17
Antworten
Marc82

Meeega gut... haben das Hack mit Fuego Taco Würzmischung gewürzt und beim Schmand etwas mit Knobi gepimpt... ansonsten alles PERFEKT 😋

08.04.2021 22:31
Antworten
Fantzasygirl

Ich habe bisher immer eine Flasche Maggi Salsa Texikana genommen.

06.04.2021 18:03
Antworten
mondfisch83

Sorry, war länger nicht online. Ich nehme immer die Texicana Salsa 500 ml von Maggi. 500 ml sollten es schon mindestens sein. Die günstige von Kaufland Eigenmarke finden wir auch gut.

02.08.2020 12:00
Antworten
winniepooh1182

Ein Traum, ich liebe diesen Salat und alle die ihn essen sind begeistert!! Ich habe nur noch Paprikawürfel zu den Tomaten gegeben... Mein Freund liebt diesen Salat ebenfalls, so sehr, dass ich das sogar zum Abendessen machen soll... Vielen Dank für das tolle Rezept!!

22.01.2009 08:57
Antworten
Vivian123

Super Rezept! Hatte den Salat vor langer Zeit mal auf einer Geburtstagsparty gegessen, aber die Gastgeberin wollte das Rezept nicht rausrücken, stammte angeblich von einem Onkel aus USA, der nicht wolle, dass man das Rezept preis gibt.. leider hatte sie nicht mit dem CK gerechnet. :o)) LG Vivian

15.08.2008 11:04
Antworten
jadi0323

Wow, super Rezept, danke! Auf der Party, für die ich den Salat gemacht habe, waren alle begeistert! Fast alle meinten, dieser Taco Salat sei besser als der vom Mexikaner im nächsten Ort :)

17.10.2007 10:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Ich habe noch Paprikawürfel zu den Tomaten gegeben und 2 Knoblauchzehen in den Schmand gepresst. Den Schmand habe ich mit 4 EL Milch verrührt, so sinkt er gut nach unten wie bei einem Schichtsalat. Als Sauce habe ich Heinz Salsa Extra Hot genommen. War gar nicht so scharf, hat aber eine würzige Note gegeben. Der Salat ist bestens auf unserer Grillfete angekommen. Danke für das Rezept! LG Susanne

11.06.2007 10:25
Antworten
ellipirelli11

Hallo, genau das gleiche Rezept habe ich am Sonntag zu einer Feier mitgenommen, ...(Quatsch, den Salat nach diesem Rezept). Allerdings habe ich Chilibohnen genommen, und Gouda mit Emmentaler gemischt. Dieser Salat ist einfach nur lecker, ... Gruß Elli

24.05.2006 12:57
Antworten