Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebel mittelfein würfeln. Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Rosmarin und Thymian grob zerzupfen. Diese Zutaten mit dem Olivenöl (ja nach Geschmack auch mehr) und dem Pfeffer vermengen. Schafskäse würfeln und zufügen.
Den Schafskäse über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren rechtzeitig aus der Kälte holen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann. Die Knoblauchzehen entfernt man am besten oder warnt die Familienmitglieder/Gäste vor - wenn man eine Zehe erwischt und zerbeißt, ist das höllisch scharf!
Schmeckt toll zu Fladenbrot, Zaziki, Oliven, Bauernsalat, eingelegten Paprikaschoten, Gyros........
Meine Mutter hat auch immer Schafskäse eingelegt. Im Prinzip so wie du, allerdings noch 2-3 getrocknete Chilischoten und Senfkörner dazu.
Halten tut der ewig, solange er mit Öl bedeckt ist. Das Öl kann man noch durch ein Sieb filtern und damit alle möglichen Gerichte verfeinern
Das ist eine gute Idee mit den Chilischoten, werde ich mal ausprobieren. Ich habe so viele, weil ich sie selber anbaue, dass ich immer froh bin für Tipps zur Verwertung. Besten Dank dafür, liebe Eva_Russell.
Hallo!
Endlich mal ein Rezept, bei dem nicht ewig viel Öl genommen wird. 10 EL waren dann doch knapp, ein kleiner Schuss mehr, dann hat es gepasst. Ich habe je 1 kleine rote und weiße Zwiebel genommen. Der Schafskäse schmeckt uns sehr gut. Vor allem meine Tochter ist jetzt laufend am Futtern ...... Das muss ich wohl öfters machen. Vielen Dank für`s Rezept.
Grüße von Goerti
Achtung! Auf keinen Fall ausprobieren!
Neeee....quatsch......nur wegen dem Suchteffekt :-))
Absolut leckeres Rezept, man kann kaum mehr aufhören zu naschen.
Auch toll (weil's so schön aussieht) als Mitbringsel zur Grillparty oder auf einem Buffet.
Wir fanden es jedenfalls furchtbar lecker und ich werde es gerne in meine Sammlung aufnehmen.
Vielen Dank für deine Mühe das Rezept einzustellen,
liebe Grüße,
Schoko
Hallo,
dein Rezept hört sich sehr lecker an.
Wie lange kann man den eingelegten Schafskäse denn aufbewahren?
Hält der sich inm Kühlschrank ein paar Tage?
Oder besser gleich am nächsten Tag essen?
Viele Grüße!
Halli-Hallo,
der Käse hält schon ein paar Tage, wenn er schön mit Öl bedeckt ist. So zwei bis drei Tage sollten kein Problem sein.
Ich hoffe er schmeckt Dir - ich bekomme auch Lust, das Rezept noch einmal zu machen. Wir haben am Wochenende Gäste, da wäre der Käse eine ideale Beilage...
Liebe Grüße
Jutta
Kommentare
Meine Mutter hat auch immer Schafskäse eingelegt. Im Prinzip so wie du, allerdings noch 2-3 getrocknete Chilischoten und Senfkörner dazu. Halten tut der ewig, solange er mit Öl bedeckt ist. Das Öl kann man noch durch ein Sieb filtern und damit alle möglichen Gerichte verfeinern
Das ist eine gute Idee mit den Chilischoten, werde ich mal ausprobieren. Ich habe so viele, weil ich sie selber anbaue, dass ich immer froh bin für Tipps zur Verwertung. Besten Dank dafür, liebe Eva_Russell.
Hallo! Endlich mal ein Rezept, bei dem nicht ewig viel Öl genommen wird. 10 EL waren dann doch knapp, ein kleiner Schuss mehr, dann hat es gepasst. Ich habe je 1 kleine rote und weiße Zwiebel genommen. Der Schafskäse schmeckt uns sehr gut. Vor allem meine Tochter ist jetzt laufend am Futtern ...... Das muss ich wohl öfters machen. Vielen Dank für`s Rezept. Grüße von Goerti
Aber gerne doch, liebe Goerti! Vielen Dank für die Rückmeldung und die tolle Bewertung <3
Danke für das sehr gute und schnelle Rezept. Ich habe nur noch Paprikapulver zugefügt und perfekt lecker. Frohe Weihnachten, Birgit.
Achtung! Auf keinen Fall ausprobieren! Neeee....quatsch......nur wegen dem Suchteffekt :-)) Absolut leckeres Rezept, man kann kaum mehr aufhören zu naschen. Auch toll (weil's so schön aussieht) als Mitbringsel zur Grillparty oder auf einem Buffet. Wir fanden es jedenfalls furchtbar lecker und ich werde es gerne in meine Sammlung aufnehmen. Vielen Dank für deine Mühe das Rezept einzustellen, liebe Grüße, Schoko
Na, das ist ja lieb!!! Vielen Dank für die Rückmeldung, die mich sehr erfreut! Eine gute Zeit für Dich und liebe Grüße Jutta
Hallo, dein Rezept hört sich sehr lecker an. Wie lange kann man den eingelegten Schafskäse denn aufbewahren? Hält der sich inm Kühlschrank ein paar Tage? Oder besser gleich am nächsten Tag essen? Viele Grüße!
Halli-Hallo, der Käse hält schon ein paar Tage, wenn er schön mit Öl bedeckt ist. So zwei bis drei Tage sollten kein Problem sein. Ich hoffe er schmeckt Dir - ich bekomme auch Lust, das Rezept noch einmal zu machen. Wir haben am Wochenende Gäste, da wäre der Käse eine ideale Beilage... Liebe Grüße Jutta
ich hebe den immer 2-3 tage auf.. und ich lebe noch :) geschmeckt hat er auch immernoch!