Schweinefilet überbacken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kochkursrezept

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 22.05.2006



Zutaten

für
375 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebel(n)
8 Schweinefilet(s) - Köpfe
3 EL Öl
25 g Butter
250 ml Sahne
150 g Frischkäse (Bressot)
1 TL Kräutersalz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen, reichlich
3 Zehe/n Knoblauch
200 g Schinken, gekocht
200 g Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen.

Champignons und Lauchzwiebeln in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Filetköpfe in einer Pfanne in Öl rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Öl abgießen und die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Pilze und Zwiebeln bei großer Hitze unter Rühren in der Pfanne dünsten. Sahne, Bressot, Salz und Pfeffer zu den Pilzen geben. Aufkochen lassen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.

Filetstücke in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden und dicht nebeneinander in die Fettschale des Backofens legen. Die Schnittflächen mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken grob zerpflücken und darüber verteilen. Die Champignon-Sahne-Mischung darüber geben. Geriebenen Käse darüber streuen und das Ganze im Backofen ca. 30 min. backen.

Dazu schmecken Reis oder Rösti und Feldsalat mit Joghurtdressing.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

movostu

Ich schließe mich an- sehr lecker und die Backzeit passte genau. Gruß movostu

12.02.2019 23:08
Antworten
lächelnder_Wind

Sehr lecker! Dem gibt es nichts hinzuzufügen. Das Rezept kommt gleich in mein Kochbuch! Vielen Dank.

08.11.2012 13:56
Antworten
Mokka56

Hallo hobbykoechin! Habe dein Rezept gestern nachgekocht und es hat uns allen total gut geschmeckt!!! Da ich weder geriebenen Käse noch Schinken hatte, habe ich die aufgeschnittenen Filets einfach mit Bacon umwickelt - Champignonsauce darüber und ab in den Ofen (20 Min.) - Bandnudeln und Feldsalat dazu -- KÖSTLICH !!!!! Danke für dein Rezept!

20.11.2006 15:47
Antworten