Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen zupfen. Die Karotten schälen und fein raspeln.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
Paprikastreifen, Zucchini und Brokkoli hineinschichten und die Karottenraspel auf dem Gemüse verteilen. Die Gemüsebrühe mit der Crème fraîche verrühren und über den Auflauf gießen.
Den Auflauf im Ofen 20 min backen, dann erst den Käse darüber streuen und nochmals 20 min. überbacken.
Habe heute diesen leckeren Auflauf gekocht- bei mir war er jedoch 30 Minuten länger im Ofen +die 20 Minuten überbacken!
Sollte das Gemüse vorgekocht werden ?
Mit freundlichen Grüßen
Leider ist das Gemüse auch nach längerer Zeit im Ofen als angegeben noch ungar. Von einer Soße kann man garnicht reden. In der Auflaufform ist nur Wasser. Schade
Das Essen ist zwar echt lecker aber das Gemüse ist mit der angegebenen Zeit einfach viel zu hart. Ich hab es 20 min länger drin gelassen und es war selbst dann gerade eben so al dente. Ich würde es beim nächsten Mal vorkochen.
Hallo Sivi,
ich muss mich hier leider dem einen oder anderen Kommentar anschließen.
Die Soße war meinem Mann und mir viel zu dünn; eigentlich hat sich gar keine richtige Soße gebildet. Das unten liegende Gemüse schwamm einfach in Gemüsebrühe und vermutlich dem Wasser aus der Zucchini.
Als Beilage zu Fleisch, Kartoffeln und Soße können wir es uns nochmal vorstellen, aber als Hauptgericht nicht.
Gruß, Alexa
Heute haben wir den Auflauf ausprobiert. Sehr lecker! Sogar mein sonst nur fleischessender Lebenspartner war begeistert! Wir haben allerdings das Rezept für zwei Portionen ein bisschen verändert:
1 Zuchini, 2 Karotten, 200g Creme Fraiche, 200g Käse und ca. 100 ml Gemüsebrühe. Dazu gab es Kräuter-Baquettes aus dem Backofen!
LG
Micha
Habe diesen sehr leckeren Auflauf heute zubereitet und breite Zustimmung in der Familie erhalten. Habe allerdings noch bunten Pfeffer aus der Pfeffermühle hinzugefügt und beim Servieren Fleur de Sel über das Gericht gestreut. Statt des Baguettes habe ich Chili-Nudeln als Beilage dazu gefügt.
LG Carsten
Kommentare
Habe heute diesen leckeren Auflauf gekocht- bei mir war er jedoch 30 Minuten länger im Ofen +die 20 Minuten überbacken! Sollte das Gemüse vorgekocht werden ? Mit freundlichen Grüßen
Leider ist das Gemüse auch nach längerer Zeit im Ofen als angegeben noch ungar. Von einer Soße kann man garnicht reden. In der Auflaufform ist nur Wasser. Schade
Hier genau das gleiche. Das war im wahrsten Sinne des Wortes ein Schuss in den Ofen :(
Das Essen ist zwar echt lecker aber das Gemüse ist mit der angegebenen Zeit einfach viel zu hart. Ich hab es 20 min länger drin gelassen und es war selbst dann gerade eben so al dente. Ich würde es beim nächsten Mal vorkochen.
Hallo Sivi, ich muss mich hier leider dem einen oder anderen Kommentar anschließen. Die Soße war meinem Mann und mir viel zu dünn; eigentlich hat sich gar keine richtige Soße gebildet. Das unten liegende Gemüse schwamm einfach in Gemüsebrühe und vermutlich dem Wasser aus der Zucchini. Als Beilage zu Fleisch, Kartoffeln und Soße können wir es uns nochmal vorstellen, aber als Hauptgericht nicht. Gruß, Alexa
@cgierke möchte in den nächsten tagen diesen auflauf ausprobieren. Werde ihn auch zu chili nudeln machen. Was ist eigentlich Fleur de Sel?
Heute haben wir den Auflauf ausprobiert. Sehr lecker! Sogar mein sonst nur fleischessender Lebenspartner war begeistert! Wir haben allerdings das Rezept für zwei Portionen ein bisschen verändert: 1 Zuchini, 2 Karotten, 200g Creme Fraiche, 200g Käse und ca. 100 ml Gemüsebrühe. Dazu gab es Kräuter-Baquettes aus dem Backofen! LG Micha
Habe diesen sehr leckeren Auflauf heute zubereitet und breite Zustimmung in der Familie erhalten. Habe allerdings noch bunten Pfeffer aus der Pfeffermühle hinzugefügt und beim Servieren Fleur de Sel über das Gericht gestreut. Statt des Baguettes habe ich Chili-Nudeln als Beilage dazu gefügt. LG Carsten
Sehr lecker, unbedingt probieren!
Muß man unbedingt probieren!Super lecker! Mfg rothexchen