Bunter Gemüseauflauf


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vollwertig und lecker

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30 Min. normal 22.05.2006 398 kcal



Zutaten

für
2 Paprikaschote(n), rote
3 Zucchini, kleine
500 g Brokkoli
3 Karotte(n)
Butter, für die Form
125 ml Gemüsebrühe
250 g Crème fraîche
100 g Gouda, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
398
Eiweiß
14,17 g
Fett
30,82 g
Kohlenhydr.
15,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen zupfen. Die Karotten schälen und fein raspeln.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.

Paprikastreifen, Zucchini und Brokkoli hineinschichten und die Karottenraspel auf dem Gemüse verteilen. Die Gemüsebrühe mit der Crème fraîche verrühren und über den Auflauf gießen.

Den Auflauf im Ofen 20 min backen, dann erst den Käse darüber streuen und nochmals 20 min. überbacken.

Dazu gibt es knuspriges Vollkorn-Baguette.



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UrmeleW

Also wenn ich diese Kommentare so lese.... ich musste es einfach ausprobieren. Ich hatte noch Reste von TK-Brokkoli, 1 roter Spitz- und 1 orangener Paprika, 3 Tomaten und 1 große Karotte. Gefrorenen Brokkoli hab ich als erstes in die Auflaufform gegeben dann das andere Gemüse dazu. Hab noch Salz und Pfeffer drüber gestreut. Bei der Soße (Gemüsebrühe und Creme Fine 15%) hatte ich Bedenken, dass es zu wenig wäre und hab noch zusätzlich Sojasahne/Brühe (125ml) dazu. Später 100g Emmentaler und etwas Parmesan drüber. Das Ergebnis war super. Das Gemüse war noch bissfest, so wie wir es mögen. Dann war die Soße doch flüssiger als erwartet, aber da ich als Beilage Reis hatte, war das optimal. Meine Familie war begeistert. Gibt es bestimmt mal wieder. Gemüse kann man so gut variieren. Werde aber dann mal mit Sahne/Ei /Käse Mischung überbacken. Vielen Dank für die Idee.

10.05.2021 13:17
Antworten
sweet_nessa

Ich habe für zwei Personen 1 zucchini, 1 paprika und 1/2 Brokkoli genommen, allerdings dennoch 125ml Brühe und 250g Creme Fraiche. Ich habe auch noch etwas nachgewürzt. Die 100g Käse habe ich direkt untergerührt. Die Menge hat so genau für uns gepasst. Ich hatte den Auflauf 30min im Ofen. Hat genau gepasst: genug sauce für das Gemüse, schön sämig und nicht nur Wasser. Das Gemüse noch knackig aber durch. Das nächste Mal werde ich aber die Temperatur auf 160 Grad Umluft ändern und lieber 10min länger im Ofen lassen, der Brokkoli war oben schon ein bisschen schwarz. An sich ein gutes Rezept, das man etwas modifizieren muss. Ich denke, mit der Gesamtmenge an Gemüse hätte ich eine längere Backzeit benötigt und mehr von der sauce.

05.05.2021 13:53
Antworten
Oberdodel123

Danke für dieses großartige Rezept. Ich habe anstatt Brokkoli Fenchel genommen. Das gibt es definitiv wieder.

01.05.2021 13:14
Antworten
dorem

Leider hat uns der Auflauf auch nicht besonders geschmeckt. Sauce viel zu dünn. Liegt wahrscheinlich am Zucchini, der ja viel Flüssigkeit lässt.

17.04.2021 15:26
Antworten
Chefkoch_Sofia

Hallo lue_melli, danke dir für den Hinweis. Die Zeit wurde korrigiert. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de

06.03.2021 21:07
Antworten
mausejulebär

@cgierke möchte in den nächsten tagen diesen auflauf ausprobieren. Werde ihn auch zu chili nudeln machen. Was ist eigentlich Fleur de Sel?

21.01.2007 18:25
Antworten
knutzelchen

Heute haben wir den Auflauf ausprobiert. Sehr lecker! Sogar mein sonst nur fleischessender Lebenspartner war begeistert! Wir haben allerdings das Rezept für zwei Portionen ein bisschen verändert: 1 Zuchini, 2 Karotten, 200g Creme Fraiche, 200g Käse und ca. 100 ml Gemüsebrühe. Dazu gab es Kräuter-Baquettes aus dem Backofen! LG Micha

11.01.2007 21:02
Antworten
cgierke

Habe diesen sehr leckeren Auflauf heute zubereitet und breite Zustimmung in der Familie erhalten. Habe allerdings noch bunten Pfeffer aus der Pfeffermühle hinzugefügt und beim Servieren Fleur de Sel über das Gericht gestreut. Statt des Baguettes habe ich Chili-Nudeln als Beilage dazu gefügt. LG Carsten

02.01.2007 21:42
Antworten
Ulrike44

Sehr lecker, unbedingt probieren!

08.12.2006 11:19
Antworten
hexemary

Muß man unbedingt probieren!Super lecker! Mfg rothexchen

13.09.2006 21:31
Antworten