Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und anschließend achteln oder in Scheiben schneiden. Dabei den grünen Stängelansatz herausschneiden. In eine Schüssel geben, etwas salzen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden und aus Öl, Essig, Zucker, Pfeffer und Schnittlauchröllchen (und evtl. Majoran, Liebstöckel, Basilikum und wer mag, noch etwas Wasser) eine Marinade mischen.
Über die Tomatenstückchen geben und vorsichtig mischen.
Variationen: Dünn geschnittene Essiggurken zufügen oder auch Petersilie statt Schnittlauch nehmen.
Hallo,
ich habe das Rezept nun zum zweiten Mal gemacht und finde ihn sehr lecker - mit ein paar kleinen Veränderungen ;-) zB. fehlt mir etwas Salz. Außerdem finde ich es noch leckerer, wenn man die Tomaten eine Zeitlang im Dressing ziehen lässt. Außerdem ist mir das entsaften zu aufwändig, das erspare ich mir. Auch finde ich, dass die Menge für so viele Tomaten zu wenig ist, aber das ist ja Geschmackssache. Sonst suuuuuper lecker! Wird es sicher öfter geben! :-)
Hallo Rick,
dein Tomatensalat war wirklich sehr lecker. Den mach ich im Sommer mit den eigenen Tomaten wieder mal. Vielen Dank für dein Rezept!
Liebe Grüße,
s-fuechsle
Hallo, Rick !
Eine sehr harmonische Kombination aller Zutaten.
Als frische Kräuter habe ich roten Basilikum, Schnittlauch, Dill und Frühlingslauch verwendet.
Mit Olivenöl und einen guten Schuß weißen Balsamico war dieser Tomatensalat für meinen Geschmack wirklich perfekt.
Fotos dazu sind auch unterwegs.
Vielen Dank und liebe Grüße,
Gerd
Das Rezept war sehr lecker. Ich habe Balsamico-Essig und Olivenöl
verwendet und noch einen Hauch Senf und Zucker und Zitronensaftg dazu getan.
Foto - von unseren selbstgezüchten Balkontomaten :) - folgt
Hallo,
dies ein tolles Rezept, wenn man ganz spontan überlegt, was man mit seinen übriggebliebenen Tomaten machen soll...
ich habe Weissweinessig und Olivenöl verwendet.
LG, Pusteblume
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍡🥙🥩🎂🥖🍻🥕🥒🥂🦐🍭🍻🍋
Hallo, uns hat dieser Salat sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Sehr lecker und total simple
Hallo, ich habe das Rezept nun zum zweiten Mal gemacht und finde ihn sehr lecker - mit ein paar kleinen Veränderungen ;-) zB. fehlt mir etwas Salz. Außerdem finde ich es noch leckerer, wenn man die Tomaten eine Zeitlang im Dressing ziehen lässt. Außerdem ist mir das entsaften zu aufwändig, das erspare ich mir. Auch finde ich, dass die Menge für so viele Tomaten zu wenig ist, aber das ist ja Geschmackssache. Sonst suuuuuper lecker! Wird es sicher öfter geben! :-)
Hallo Rick, dein Tomatensalat war wirklich sehr lecker. Den mach ich im Sommer mit den eigenen Tomaten wieder mal. Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo, Rick ! Eine sehr harmonische Kombination aller Zutaten. Als frische Kräuter habe ich roten Basilikum, Schnittlauch, Dill und Frühlingslauch verwendet. Mit Olivenöl und einen guten Schuß weißen Balsamico war dieser Tomatensalat für meinen Geschmack wirklich perfekt. Fotos dazu sind auch unterwegs. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd
So hat ihn immer mein Papa gemacht. Lecker! Da werden Kindheitserinnerungen wach :) LG Anja
Das Rezept war sehr lecker. Ich habe Balsamico-Essig und Olivenöl verwendet und noch einen Hauch Senf und Zucker und Zitronensaftg dazu getan. Foto - von unseren selbstgezüchten Balkontomaten :) - folgt
Ein sehr leckeres Beilagenrezept ohne Firlefanz und Gedöns. Liebe Grüße knobi
Hallo, dies ein tolles Rezept, wenn man ganz spontan überlegt, was man mit seinen übriggebliebenen Tomaten machen soll... ich habe Weissweinessig und Olivenöl verwendet. LG, Pusteblume