Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.05.2006
gespeichert: 9 (0)*
gedruckt: 183 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.10.2003
56 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Eigelb
150 g Schokolade, bitter (min 60% Kakaogehalt), geraspelt
125 g Mandel(n) (Stifte)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Eiweiß
  Kuchenglasur, Kakao

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eigelb zugeben, gut verrühren. Schokolade, Mandeln und das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen, bei 175°C (G:2) 60-70 Min backen, erkalten lassen, mit Kuchenglasur Kakao überziehen.