Mädchen Bierkuchen
Amadeus
Amadeus
1 Tasse | Olivenöl |
2 Tasse/n | Zucker oder Zuckerersatz |
3 Tasse/n | Mehl |
4 | Ei(er) (Bio) |
1 Pck. | Backpulver |
1 Flasche | Bier, dunkles, würziges (0,3 Liter) |
1 Flasche | Bittermandelaroma |
200 g | Mandel(n), gehackte |
Fett für die Form | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Kommentare
Noch ein P.S.: Wieso "Amadeus"?
Könntest du deine Mengenangaben nicht in Gramm machen? Das würde Pleiten wie die von annirösi vermeiden. Ich weiß auch nie, wie ich "ein Tasse" interpretieren soll. Die einen sagen 1/4 l, die anderen150 ml ... Gruß, urmel P.S.: Auf den Kuchen wäre ich nämlich sehr neugierig :)
Ich hab den Kuchen gestern gebacken, aber mit einem anderen Bier: Einem Biermischgetränk mit Apfelgeschmack. Der Kuchen ist gut geworden, sehr saftig und mit zartem Apfelaroma :-) Das Bittermandelöl hab ich weggelassen, dafür nen Schuss rum und Zimt. Das passte meiner Meinung nach besser zu Apfel :-) Danke für das Rezept! LG Wunschi
Habe heute den Kuchen ausprobiert. Leider war er total klietschig und aus der Form habe ich ihn auch nicht bekommen, obwohl ich sie gut gefettet hatte.