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Sauerkraut-Paprika-Pfanne mit Cabanossi

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30 Min. normal 22.05.2006 572 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), festkochend
500 g Sauerkraut
2 Paprikaschote(n), rot oder grün
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
250 g Cabanossi
1 EL Senf, körniger
100 g Schmand

Nährwerte pro Portion

kcal
572
Eiweiß
15,95 g
Fett
45,70 g
Kohlenhydr.
22,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kartoffeln mit der Schale 15 Minuten kochen, Sauerkraut abtropfen lassen, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Lauchzwiebeln andünsten, Sauerkraut zufügen und mit andünsten. Salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten.

Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen und die Kartoffeln in Spalten schneiden.

Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten, salzen und pfeffern.
Cabanossi in dünne Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Beides zum Sauerkraut geben, mit Senf und Schmand verrühren.

TIPP: Wem das Gericht mit Sauerkraut pur etwas zu sauer ist, der kocht das Sauerkraut am besten einmal kurz in Wasser ab, und gibt es dann abgetropft in die Pfanne.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Lydohu

Super lecker. Wurde von unserem 4-Jährigen gleich zur Leibspeise erkoren. Habe am Schluss Senf mit Honig und einen Schuss Sahne verrührt, über der Pfanne glatt gestrichen und im Backofen ziehen lassen - gibt ein Krüstchen mit einem Hauch Süße.

10.07.2019 15:17
Antworten
anwi

Das klingt sehr lecker, tolle Abwandlung!

11.07.2019 11:54
Antworten
Kiatzi

Tolles Rezept. Ich habe zwar statt Cabanossi Bockwurst benutzt, weil ich nix anderes da hatte...ansonsten alles wie im Rezept. meinem Freund und mir hat es sehr gut geschmeckt. Gerne wieder!

13.08.2017 18:03
Antworten
Blueskay21

Hallo ich bin beeisstert einfach zu machen aber ich hatte leider keinen Senf es war auch ohne sehr lecker Danke für das tolle Rezept

10.02.2017 10:59
Antworten
Sausekraut

Ich füge dem Sauerkraut immer einen geriebenen, rohen Kartoffel, etwas Speckfett und etwas Wasser hinzu. Dann schmeckt es nicht zu sauer.

24.01.2017 12:05
Antworten
raupfi

Suchte ein Rezept für Sauerkraut und das war es, einfach zu machen und es hat sehr sehr gut geschmeckt! Da ich keine Paprika hatte, nahm ich einfach Ajvar, das scharfe. Perfekt. Werde es bald wieder machen. Danke Raupfi

29.10.2014 11:48
Antworten
verratichnicht

Eigentlich war ich nur auf der Suche nach einem Rezept zur Reste-Verwertung, da ich noch Paprika, Lauchzwiebeln und Kartoffeln zu Hause hatte. Aber für dieses Spitzen-Rezept lohnt auch der Extra-Einkauf. Da wir manchmal Magenprobleme von gebratener Paprika bekommen, habe ich diese einfach mit dem Sparschäler geschält. Die Kartoffeln schon am Vortag gekocht, da sie sich dann besser braten lassen. Ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten. Die Mengenangaben waren perfekt - das Ergebnis total lecker! Vielen Dank anwi!

10.08.2014 13:14
Antworten
cuddles1005

Schnell gekocht und suuuper lecker! 5 Sterne von mir! :-) Hab aber eine Kleinigkeit geändert. Anstattt der Kartoffeln, habe ich Schupfnudeln mit den Cabanossi angebraten. Mir hat diese kleine Abwandlung sehr gut geschmeckt^^ Viele Grüße!

28.01.2013 20:00
Antworten
Biella

Eine wirklich superleckere Alernative zu den herrkömmlichen Sauerkrautgerichten. Ich habe das Rezept unverändert nachgekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Nur zu empfehlen und wird es garantiert öfter geben. DANKE :o)

17.06.2012 09:16
Antworten
heike0070

sehr sehr lecker :)

13.01.2012 12:22
Antworten