Falsche Raffaello


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mit Milchmädchen

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5 Min. simpel 22.05.2006 1912 kcal



Zutaten

für
1 Dose Kondensmilch, gezuckerte (z.B. Milchmädchen)
2 EL Butter oder Margarine
200 g Kokosraspel

Nährwerte pro Portion

kcal
1912
Eiweiß
28,08 g
Fett
187,14 g
Kohlenhydr.
35,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 5 Minuten
Die Kondensmilch mit der Butter in einen Topf geben und aufkochen. Dabei oft umrühren, da sie schnell anbrennt. Die Kokosflocken hinzufügen und gut verrühren.
Das Ganze mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank geben.

Dann die Masse zu Kugeln formen (ca. die Größe von Raffaello) und bis zum Verzehr wieder kalt stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Schanedde1

Super einfaches und mega leckeres Rezept. :) Statt sie in Kokos zu wälzen, habe ich die Kugeln in weißer Kuvertüre gewälzt. Kleiner Tipp: Frisch gerollte Kugeln für 30 min ins Gefrierfach, so zieht die Schoki sofort an. :)

28.11.2020 17:50
Antworten
Silence09

Klingt super lecker, Zutaten sind besorgt und gleich wird die Masse vorbereitet. Kann mir jemand sagen wie man die fertigen Teilchen am besten lagert und wie lange sie sich halten?

20.11.2020 19:01
Antworten
NoriundDori

Hallo, kann mir jemand sagen wie viel Milliliter Kondensmilch man nehmen sollte?

14.11.2020 21:45
Antworten
Simone32

Hallo, war zwar eine süße Leckerei, mit "Raffaello" würde ich sie dennoch nicht vergleichen. Das Original ist ein Mandel in einer zarten Creme mit einem Keks umhüllt, und dies hier ist eine Einheitsmasse aus Milchmädchen, Butter und Kokos. Wie gesagt "trotzdem" okay - sind bei uns in 2 Tagen leer gewesen.... LG Simone

23.07.2019 15:09
Antworten
Lea222

Und weil die Pralinen so schnell auf waren, habe ich direkt eine Zweite Ladung gemacht. Diesmal Nach Rezept, allerdings mit nur 160g Kokosraspeln, damit die Masse cremiger wird. Ich hatte die Masse über Nacht im Kühlschrank und habe heute heute morgen mit einem Teelöffel Stücke abgestochen und sie dann gerollt. Und diese Kügelchen habe ich dann mit weißer Kuvertüre überzogen, die ich mit einem kleinen Teelöffel Kokosöl glatter gemacht habe. Sie schmecken unglaublich lecker! Die Masse ist tatsächlich sehr cremig innen und das erinnert nun noch mehr an Raffaelo.

16.06.2018 17:34
Antworten
Tame

Hallo, habe das Rezept vor ein paar Tagen ausprobiert und muss sagen - sehr gut :) Bei uns in Ö gibts leider kein Milchmädchen in der Dose, habe statt dessen gezuckerte Kondensmilch aus der Tube verwendet! Ach ja, ein kleiner Schuss Rum kam bei mir noch hinzu ;) LG, Tame

08.11.2006 14:52
Antworten
ZauberhafteElfenfee

Hallo, habe die falschen Raffaello probiert. Ich dachte: "Die müssen ja lecker sein, wenn Milchmödchen drin ist..." Und so ist es auch. Sie sind super lecker. Leider habe ich nur grobe Kokosflocken bekommen. Die muss man natürlich kräftiger kauen. Beim nächsten Mal suche ich die ganz feinen. LG ZauberhafteElfenfee

22.10.2006 18:34
Antworten
VeraH

Hallo, Bei uns in Brasilien das heißt "beijinho de coco" (= Küßlein) ! Normalerweise machen wir „beijinhos“, wenn Kindergeburtstagsparty gibt.... Die Kinder lieben es! Aber für Deutschland finde ich es sehr süß...und als „Falsche Raffaello“ hätte ich dann eine Mandel in jede Kugel rein gesteckt! LG Vera

01.06.2006 11:48
Antworten
vera5585

noch ne mandel ein arbeiten in jede kugel dann wird es autentischer!

23.05.2006 16:01
Antworten
Barbie49

Hallo, Ich koche das Mildmädchen in einer mikrowellen geeigneten Schüssel in der Mikrowelle auf, da brennt nichts an. Natürlich nicht gleich auf volle Leistung stellen, zwischendurch immer mal wieder umrühren. LG Barbie

23.05.2006 10:29
Antworten