Bihun - Suppe


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30 Min. normal 22.05.2006



Zutaten

für
1 Stange/n Staudensellerie
1 Stange/n Frühlingszwiebel(n)
1 Stange/n Lauch (eher dünn)
1 Paprikaschote(n), rote
200 g Champignons, frisch oder aus der Dose
1 Glas Hühnerbrühe
1 TL Sambal Oelek
1 Pck. Glasnudeln (Soeoen Laksa)
450 g Putenschnitzel
2 EL Sojasauce
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
etwas Öl zum Anbraten
etwas Wasser nach Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 2-3 EL Sojasauce mischen und in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Den Lauch, die Frühlingszwiebel und den Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Die rote Paprikaschote in kleine Würfel schneiden (eher dünn), die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Einen großen Topf verwenden, etwas Öl in den Topf geben und das marinierte Fleisch anbraten. Das Gemüse zugeben und dünsten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, noch etwas Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sambal Oelek zugeben (vorsichtig, denn es wird durch das kochen noch intensiver und scharf) und ca. 25 Minuten kochen lassen.
Glasnudeln in eine extra Schüssel geben und mit kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Anschließend in die kochende Brühe geben (vorher gut abtropfen) und noch einmal ca. 2-3 Minuten mitkochen.
Heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Master1898

Der Hammer 😍 super lecker!

10.02.2020 17:31
Antworten
tinka-he

Hast du ein Glas Hühnerfond benutzt oder wie ist das mit der Brühe gemeint? Lg

10.03.2020 12:45
Antworten
daskleinegespenst

Sehr lecker, das gibt es sicher wieder!

28.03.2019 18:22
Antworten
Tina200263

Für dieses leckere Rezept gibt es von mir 5 Sterne. Wir mögen es richtig scharf, daher war mehr Sambal Oelek und frische Peperoni drin. Super mega lecker!!!

15.03.2019 21:30
Antworten
mause1991

Bislang kannte ich es nur aus der Dose, aber die endlich mal selbst zu kochen, dazu kam ich nie, aber heute! Versammt, war es lecker! Der Topf ist leer und es wird noch unzählige Male nachgekocht.Danke für das Rezept.

23.10.2018 20:54
Antworten
pinktroublebee

Ich hab mal eine Frage wegen der Hühnerbrühe,ist mit dem 1 Glas so etwas wie 1 Glas fertige Brühe/Fond gemeint? Oder die Hühnerbrühe von M***i oder K***r mit Wasser angerührt! Bitte um eine schnelle Antwort

07.04.2008 12:55
Antworten
Luvua

Vielen Dank für dieses super Rezept. Hab die Suppe früher immer von Bofrost gegessen und fand sie soooo lecker. Daher hab ich mir von dem Rezept gar nicht so viel versprochen. Aber: ICH BIN BEGEISTERT!!! Habe das Fleisch aber eine Stunde marinieren lassen, weil ich noch viel Zeit hatte... und außerdem noch Salz und Pfeffer dran getan. Da ich das Glas Hühnerbrühe vergessen hatte, bin ich auf Instantbrühe umgestiegen. Mit dem Sambal war ich vorsichtig. Doch ich muss sagen (obwohl ich eher mild esse) mir war es nicht scharf genug. Aber ich hab nachgewürzt. Hab auch noch einen Schuss Sojasoße in die Brühe gemacht. Diese Suppe wird es definitiv öfter geben. Werde nächste mal noch ein paar Sprossen dazu geben. Danke!!!

28.03.2008 18:24
Antworten
Mondschein11e

Hallo Delphinella! Vor zwei Tagen habe ich deine Bihun-Suppe gekocht und ich war begeistert! :-) Ich muss dir aber leider beichten, dass ich nachwürzen musste, sie war mir persönlich NICHT scharf genug, aber das ist doch nicht schlimm! Jeder Mensch hat individuelle Geschmacksknospen und ich denke, JEDER Koch streut in ein Rezept noch etwas Individuelles hinein, zum Abschmecken sozusagen. ;-) Beim nächsten Mal kommen noch frische Sojasprossen rein und mehr Sojasauce... und Sambal Olek. Ich staune, dass Ihr alle sagt, dass dieses Gewürz schärfer wird, je länger es in der Suppe ist. Tja, vermutlich hat meine Familie die Suppe zu schnell gegessen, dass Sambal seine Schärfe nicht entfalten konnte. Ich koche die Suppe auf jeden Fall nochmals! Und vielleicht lasse ich alles länger "einwirken" und dann explodieren alle und rennen zur Feuerwehr! ;-) Was ich noch sagen kann - zum Lob: Ich hab dein Rezept (handschriftlich) in mein Kochbuch geschrieben! :-) Viele Grüße und viel Spaß in der Küche!

19.01.2008 19:48
Antworten
Delphinella

Hallo "camouflage165", ja das ist ein wirklich "scharfes Zeug" dieses Sambal Oelek :-) Ich hab die Suppe auch schon mal ohne gemacht (mangels Zutat) aber das war mir zu mild grins. Freut mich das die Suppe geschmeckt hat, nochdazu ist sie sehr kalorienfreundlich und gesund. Herzliche Grüsse Barbara

12.09.2007 16:54
Antworten
camouflage165

Ich habe die Suppe für zwei Tage ausgelegt und sie war super. Aber wirklich vorsichtig mit dem Sambal Oelek umgehen, je länger es in der Suppe ist, umso schärfer wird sie! LG, camouflage165

12.09.2007 16:22
Antworten