Schaschlik im Römertopf


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25 Min. normal 22.05.2006 1074 kcal



Zutaten

für
1 kg Schweinefleisch, am Besten aus der Oberschale
250 g Speck, geräuchert
1 Paprikaschote(n), rot
1 Becher Sahne (alternativ Milch)
1 Glas Sauce (Schaschliksauce)
3 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), grün
1 Paprikaschote(n), gelb

Nährwerte pro Portion

kcal
1074
Eiweiß
55,33 g
Fett
88,63 g
Kohlenhydr.
15,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 25 Minuten
Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck, die Paprikaschoten und die Zwiebeln putzen und würfeln. Alles in eine Schüssel geben darüber das Glas Schaschliksauce geben. Dann das leere Glas mit Milch oder Sahne auffüllen, gut durchschütteln und ebenfalls über das Fleisch geben.
Alles vermengen und ca. 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am Tag der Zubereitung den Römertopf mit kaltem Wasser wässern und danach die Fleischmasse einfüllen. Es braucht keine zusätzlichen Gewürze mehr (es sei denn man liebt es scharf, dann kann noch etwas Cayennepfeffer hinzu).

Den Römertopf für ca. 2 Stunden bei 180° Grad mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen schieben. Nach ca. 1 Stunde einmal nachschauen, ob evtl. noch etwa Milch als Flüssigkeit nachgegeben werden muss.

Dazu passt Reis oder Pommes frites und ein Salat.

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Kommentare

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schaech001

Hallo, ich nehme beim Römertopf immer Ober/Unterhitze...also dieses Schaschlik ist sehr lecker. Ich dachte, das ist zu wenig Flüssigkeit und habe viel mehr Schaschliksauce genommen...dann war es doch zuviel. Aber das kann man dann ja noch einreduzieren. Familie ist drüber hergefallen und mir hat es auch super geschmeckt. Liebe Grüße Christine

11.09.2022 14:52
Antworten
catwomen1968

Das freut mich - und Zuviel Soße gibt es ja eigentlich auch nicht 😉

12.09.2022 06:58
Antworten
catwomen1968

Hallo zusammen- Umluft passt am besten beim Römertopf- letzten 10 min kann dann der kleine Grill angeschaltet werden Lg

04.04.2022 07:43
Antworten
computerdaisy

Das war echt lecker, das nächste Mal mache ich es etwas schärfer. Habe doppelte Menge im Bräter gemacht, werde ich sicher wieder machen

03.04.2022 14:09
Antworten
Elwe70

Hallo, leider weiß ich immer noch nicht ob Ober/ Unterhitze, oder Umluft🤔

07.12.2019 19:16
Antworten
kamikazeknabbel

Hallo catwomen, ich finde, das hört sich ziemlich lecker an und lässt sich ja scheinbar auch gut vorbereiten. Ich besitze nur einen kleinen Römertopf, da passt eine "Ausprobierportion" sicherlich hinein. Meinst du, der Römertopf ist unverzichtbar, oder ginge das Ganze auch in einem anderen Bräter (z.B. aus Glas) mit Deckel? Ich denke da an Portionen für 6 bis 8 Leute ...

26.04.2008 14:37
Antworten
meerjungfrau

Hallo, mit oder ohne Spieß - ohne Curry ist das für mich kein Schaschlik. Und etwas Schärfe fehlt auch. Gruß

21.04.2008 16:59
Antworten
catwomen1968

hallo suzi*1.. stimmt "eigentlich" ist es ein Spiess, der fast immer aus schweinefleisch speziell aus der Oberschale gemacht wird... also bleibt das Fleisch - denn der Spiess passte so schlecht in den Römertopf.. ,-)) Aber freut mich das es geschmeckt hat. Gruß cat

16.01.2007 09:01
Antworten
suzi*1

Hallo, dein Gericht hat uns prima geschmeckt. Aber eine (evtl. doofe) Frage muß ich doch stellen: Bisher war ich immer der Meinung Schaschlik ist eine Art Fleischspieß? Gruß Suzi

16.01.2007 02:39
Antworten
schobber1100r

Hallo, das Gericht ist sehr lecker! Reis passt m.E. am Besten dazu. Anstatt Schaschliksauce haben wir je zur Hälfte Chili- und Salsasauce verwendet sowie um 3 Zehen gehackten Koblauchs ergänzt und waren begeistert. Viele Grüße schobber1100r

06.01.2007 20:07
Antworten