Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren. Joghurt und Milch zufügen und gründlich unterrühren.
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer weiteren Schüssel verrühren und nach und nach mit den Zutaten aus der ersten Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Muffinsblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte des Teigs in die Muffinformen verteilen, so dass diese halb gefüllt sind. Jeweils 1 TL Marmelade auf die Mitte der Teigfüllung geben und schließlich den restlichen Teig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15-20 Min. backen.
Auf die noch warmen Muffins Puderzucker sieben. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Hallo,
ich habe diese Muffins gestern mit Himbeermarmeladen-Füllung nachgebacken, der Teig ist wenig süß und löst sich schlecht aus den Papierförmchen, Positiv finde ich, daß vergleichsweise wenig Zucker und Butter reinkommt, dadurch weniger Kalorien, Muffins werden schön weich und fluffig.
LG Simone
Habe eine noch etwas leichtere Version gebacken (Halbfettbutter, Natreen Marmelade, 0,1 % Joghurt und 0,3 % Milch) und sie schmeckten einfach nur saugut!
Hallo Chrissy,
ich habe die Muffins in den letzten 4 Tagen 2mal gebacken. Sie sind jedesmal wirklich wundervoll fluffig geworden. Ich mag Muffins nicht, wenn die so fest und krümelig sind. Heute hatte ich nicht mehr genug Joghurt, da habe ich dann einfach etwas Rumtopfflüssigkeit ergänzt. ;-)
Wird zum Standard, wenn man schnell mal etwas frisch gebackenes braucht.
LG
Kerstin
Hallo,
ich habe das Rezept gestern ausprobiert und habe statt Joghurt Quark genommen, es hat wunderbar
geschmeckt, sehr saftig. Mache ich auf jeden Fall wieder.
LG, Kirsten
Kommentare
Mir ist nicht gelungen
Jedem schmecken die Muffins :)) danke für das tolle Rezept
Sehr lecker :) habe es genauso gebacken, süße ist meiner Meinung nach genau richtig, da ich nicht so ein süßer Esser bin ;)
Hallo! Leider waren die Muffins nicht gut. Geschmeckt haben sie nicht und sahen auch nicht schön aus. LG
Sehr lecker. Schön saftig und locker. Mit der unterschiedlichen Füllung ist für jeden was dabei
Hallo, ich habe diese Muffins gestern mit Himbeermarmeladen-Füllung nachgebacken, der Teig ist wenig süß und löst sich schlecht aus den Papierförmchen, Positiv finde ich, daß vergleichsweise wenig Zucker und Butter reinkommt, dadurch weniger Kalorien, Muffins werden schön weich und fluffig. LG Simone
Habe eine noch etwas leichtere Version gebacken (Halbfettbutter, Natreen Marmelade, 0,1 % Joghurt und 0,3 % Milch) und sie schmeckten einfach nur saugut!
Hallo Chrissy, ich habe die Muffins in den letzten 4 Tagen 2mal gebacken. Sie sind jedesmal wirklich wundervoll fluffig geworden. Ich mag Muffins nicht, wenn die so fest und krümelig sind. Heute hatte ich nicht mehr genug Joghurt, da habe ich dann einfach etwas Rumtopfflüssigkeit ergänzt. ;-) Wird zum Standard, wenn man schnell mal etwas frisch gebackenes braucht. LG Kerstin
Hallo, ich habe das Rezept gestern ausprobiert und habe statt Joghurt Quark genommen, es hat wunderbar geschmeckt, sehr saftig. Mache ich auf jeden Fall wieder. LG, Kirsten
Hi Die Muffins sind sehr lecker geworden und wunderbar saftig!!!! LG Pertra