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Apfelstreuselkuchen vom Blech

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30 Min. normal 20.05.2006



Zutaten

für
250 g Mehl
½ Pck. Hefe (Trockenhefe)
1 Ei(er)
25 g Zucker
⅛ Liter Milch, lauwarme
30 g Butter, geschmolzene
1 Prise(n) Salz
1 TL Zitrone(n) - Schale, geriebene
1 kg Äpfel
350 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Butter, weiche oder geschmolzene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Mehl, Hefe, Ei, Zucker, Milch, Butter, Salz und Zitronenschale (ersten 8 Zutaten in der Liste) zu einem Hefeteig verarbeiten. Anschließend ca. 30 Min. gehen lassen.
Die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und die Apfelspalten darauf verteilen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter verkneten und zu Streuseln verreiben. Die Streusel über dem Kuchen verteilen.
Auf der mittleren Schiene bei 210° Grad im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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yatasgirl

Hallo Dein Rezept ist sehr lecker. Ich habe die Äpfel gehobelt und mit Zimt vermischt, bevor ich sie auf den Teig habe. Den Kuchen wird es jetzt öfters geben >:O) Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

04.06.2019 23:09
Antworten
maeusejagd

Schnell,einfach und lecker ... haben Limettenabrieb verwendet im Boden und in den Streuseln 😉

18.11.2018 20:47
Antworten
Miamau

Hab zum ersten mal einen Apfelstreuselkuchen gebacken . Sehr gut !!! Jedoch nicht auf einem Backblech , sondern in einer Springform .

31.10.2018 21:23
Antworten
KuchenYoshi1801

Gibt es irgendwas zu beachten wenn man den Kuchen in einer Springform macht statt auf dem Backblech?

08.03.2019 13:32
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo KuchenYoshi, ja, Du nimmst weniger Zutaten. Die Backzeit bleibt dann gleich. In diesem thread findest Du eine Umrechentabelle: http://www.chefkoch.de/forum/2,35,306351/brauche-eure-hilfe-beim-umrechnen.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

08.03.2019 18:48
Antworten
schneetiger77

Klasse, mache immer ein Schuss Kirschsaft o.ä. statt Zitronenschalen an den Teig, aber ist ja Geschmackssache.

25.02.2012 12:57
Antworten
Enkafe

Ich finde dieses Rezept echt gut, wir machen jedoch einen Tick mehr Milch dran. Er ist wirklich sehr gut und sogar meiner Oma schmevkt er. (Darauf kann man sich wa einbilden) ^^ Lg Enkafe

07.09.2009 19:23
Antworten
Kürbis99

Hallo! Habe den Kuchen soeben aus dem Backofen genommen. Leider ist der Hefeteig bei mir nicht aufgegangen, so dass der Kuchen ultra-flach geworden ist (und entsprechend fest...) Da ich aber schon öfter Hefeteig gemacht habe, und mir das schon einmal passiert ist, weiss ich, dass es an mir liegt und nicht am Rezept ;o) Es ist ein schönes, einfaches Rezept, dass ich mit Sicherheit noch öfter backen werde. LG Kürbis

27.09.2008 12:12
Antworten
-Schneewittchen

hey chrissy85, habe deinen kuchen am wochenende ausprobiert und muss sagen der kuchen war sehr lecker und auch einfach (mein erster hefekuchen und mein erster blechkuchen...) allerdings habe ich bei den streuseln mehr butter und zucker genommen (meine oma sagte mal sie schmecken weil gebacken und ungebacken gleich und ich fand sie ein bissi mehlig...) bis dann -schneewittchen

19.09.2007 11:05
Antworten
mase1971

Hi chrissy85, habe soeben dein Rezept ausprobiert und ich muß sagen es ist sehr lecker und leicht zuzubereiten. Ich habe auch zwei Fotos hochgeladen. Vielen Dank für das Rezept, wird öfter von mir gebacken. LG mase1971

17.09.2007 15:17
Antworten