Makkaroni - Auflauf mit Schinken


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20 Min. simpel 20.05.2006 482 kcal



Zutaten

für
250 g Nudeln, (Makkaroni)
200 g Schinken, gekochter
60 g Käse, geriebener
2 Ei(er)
250 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Semmelbrösel
Butter, in Flöckchen

Nährwerte pro Portion

kcal
482
Eiweiß
28,79 g
Fett
17,52 g
Kohlenhydr.
51,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Makkaroni in fingerlange Stücke brechen und "al dente" kochen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Makkaroni, Schinken und geriebenen Käse abwechselnd lagenweise in eine gefettete Auflaufform füllen. Die oberste Schicht soll aus Makkaroni bestehen.
Eier mit der Milch verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Makkaroni gießen. Den Auflauf mit den Semmelbröseln bestreuen (stattdessen kann man auch Käse nehmen. Ganz nach Geschmack.) Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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jazzsail

Eine Schicht frische Champignons, kleingehackter Staudensellerie und Frühlingszwiebeln geben dem Auflauf eine saftige und knackige Note

22.11.2020 19:17
Antworten
shary1810

Danke für dein Rezept. Genauso hat meine Oma ihren Maccaroni-Auflauf gemacht, damals schon ein Lieblingsessen von mir 😊. Bei uns braucht der Auflauf ca. 35 min. Dann ist er oben schön knusprig (unbedingt mit Semmelbrösel) und auch nicht zu trocken. Dazu essen wir am liebsten grünen Salat.

20.06.2020 19:53
Antworten
omilein1

Das Rezept ist einfach und gut. Wir haben das in der Frauen Fachschule oft für den Kindergarten nebenan gemacht und dann dazu einen Salat mit Milch Essig und Zucker dazu. Dann ist das Gericht auch nicht trocken.habe heute meine Kinder und Enkel hier und die verlangen immer Makkaroni Auflauf. Volle Punkte!!!

03.08.2019 03:56
Antworten
Julinika

Immer wieder gut! Wir nehmen nicht ganz so viel Milch und Bierschinken. Danke für das tolle Rezept.

20.05.2019 15:33
Antworten
Aligator123456789

Sehr lecker - nur bindet die Sauce leider nicht. Der "Auflauf" war sehr flüssig.

12.02.2019 19:54
Antworten
Leonie93

Dankeschön cayetana! Werd es das nächste Mal ausprobieren ;)

01.04.2008 20:34
Antworten
Leonie93

Der Auflauf schmeckt wirklich sehr lecker nur hatte ich das Problem das mir etwas Schinken und die obere Schicht der Makkaroni "angebrant" sind und die dann nicht mehr zu genießen waren. Wie kann ich das das nächste mal besser machen?

30.03.2008 21:40
Antworten
cayetana

Hallo Leonie93! Sorry, dass bei dir so etwas vorkam. Bei mir ist bis jetzt nichts angebrannt. Den einzigen Tipp den ich hier geben kann ist, einfach den Auflauf während er im Ofen ist, zu beobachten. Jeder Ofen ist anders. Bei deinem braucht er vielleicht nur 35 Minuten oder du stellst die Temperatur runter. 180C sind bestimmt auch ok. LG, *cayetana*

31.03.2008 22:50
Antworten
Gelöschter Nutzer

Angenehm fettarm! Ich hab die Butterflöckchen auch noch weggelassen, dafür eine Spur mehr Käse, und es hat sehr gut geschmeckt!

17.05.2007 16:49
Antworten
renate248

Ich brate den Schinken mit einer kleinen, gehackten Zwiebel und einer Dose Champignons vorher an. Schmeckt noch würziger.

22.05.2006 11:14
Antworten