Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Ein Blech einfetten und mit Backpapier auslegen, sodass keine Luftblasen bleiben.
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eigelb mit 100 g Zucker und Wasser cremig schlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben.
Eiweiß mit Salz steif schlagen und den übrigen Zucker einrieseln lassen. Wieder fest schlagen und anschließend mit dem Mehl unter die Eigelbcreme heben.
Auf das Blech streichen und etwa 10 min backen.
Danach sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und sofort mit Hilfe des Tuches vorsichtig locker aufrollen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Joghuretten klein schneiden.
Den Erdbeerjoghurt in eine Schüssel geben. Dann die Gelatine auflösen, etwa 2-3 El Joghurt darunterrühren und anschließend die Gelatinemasse zügig unter den übrigen Joghurt schlagen und die Joghurettenstückchen unterrühren. Im Kühlschrank angelieren lassen.
Dann die Sahne steif schlagen, etwa 2-3 El zur Garnitur abnehmen und den Rest unterheben.
Den Biskuit wieder auseinander rollen, die Creme darauf streichen und vorsichtig aufrollen.
Mit Kakaopulver bestäuben und mit Sahne und Joghuretten garnieren.
Man kann natürlich auch Himbeer- oder Waldbeer-Joghuretten und dazu passend Himbeer- oder Waldbeerjoghurt verwenden.
Kommentare
Hallo Alina, Tolles Rezept! Die Biskuitrolle war im nu verspeist! Das ging ratz fatz! Danke...
Soooo... mein 1. Kommentar als Chefkoch-User :) jipiii ich trau mich :D Habe sogar ein Bild hochgeladen aber irgendwie will das hier nicht erscheinen?! Die Joghurt-Rolle ist super klasse angekommen! Habe schon den nächsten Auftrag erteilt bekommen :P liebe Grüße....
Hallo Alina, ich hätte da mal noch ein paar Fragen. 1. Wie lange soll bzw. muss denn die fertige Gelantinemasse im Kühlschrank angelieren? 2. Wie lange muss ich denn warten bis ich die Masse auf den fertigen Boden machen kann. Möchte die Rolle für Samstag machen. Bin schon ganz gespannt.
Huhu, danke für das Rezept. Hat toll geklappt und wurde sehr gelobt. LG Isi
Hallo! Ein super Rezept, der Teig ließ sich super aufrollen, habe dazu das Handtuch noch etwas angefeuchtet, bevor ich es mit Zucker bestreut habe. Die Creme habe ich etwas verändert, da ich noch eine Packung Raffaelo hatte, diese habe ich vorsichtig kleingehackt und dann anstatt Erdbeer-Joghurt, Pfirsich-Maracuja genommen. Verziert habe ich die Rolle dann mit 4 halbierten Raffaelo und weißen Schokoraspeln. War sehr sehr lecker, Danke für das tolle Rezept. Lg
Ich hab zu schnell geklickt, hab mich nicht mal verabschiedet! Tschüß Rosalilla
Hallo Alina! Das ist ein Superrezept, schnell gebacken und seeeehr lecker! Hab auch noch ein Foto gemacht! Danke fürs Rezept!
Vielen Dank für die Info Alina :o) Hab ich mir auch gleich notiert. Sieht übrigens mal wieder total *jamjam* aus :o) - Ein riesen Lob für Dich! LG Janine
Hallo Janine 1 Pck. gemahlene Gelatine entspricht genau 6 Blatt gelatine bzw. 9 g..... lg alina
Hallo Alina, hab zu Hause Gelatineblätter. Wieviele Blätter entsprechen denn davon 1 Pck gemahlene Gelatine? LG Janine