Tiramisu - Schnitten
super cremig - für den Backrahmen oder eine Springform
super cremig - für den Backrahmen oder eine Springform
Für den Boden: |
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2 | Ei(er) |
100 g | Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker |
100 ml | Öl |
100 ml | Milch |
100 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
½ Pck. | Backpulver |
Für die Creme: |
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500 g | Mascarpone |
50 g | Zucker |
2 EL | Milch, Amaretto oder Marsala |
1 Becher | Sahne |
20 | Löffelbiskuits |
400 ml | Kaffee, extra stark oder Espresso |
4 EL | Amaretto oder Marsala |
Für die Garnitur: |
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Kakaopulver | |
evtl. | Löffelbiskuits |
Kommentare
Muss gestehen, hab nur den Boden aus diesem Rezept verwendet, selbstgemachte Loffelbiskuit und eine andere Creme. Der Boden ist der Hammer und den werde ich jetzt regelmäßig verwenden. 5⭐und demnächst gibt es Tiramisu nach deiner Vorlage. Danke für deine tollen Rezepte
Der Rezept ist wirklich gut. Ich habe ihn in der Springform gemacht. in den Teig habe ich auch Amaretto gemacht. statt 500g Mascarpone habe ich nur 250g genommen und 300g Sahne Frischkäse. Hatte den Vorteil das ich gleich zwei gemacht habe. den zweiten mit Schokoladen Splitter in der Creme, und statt Kaffee heiße Schokolade aus Backkakao ( konnte man nicht trinken ) war auch sehr lecker. das nächste Mal werde ich den Boden halbieren und auch noch dazwischen schichten
Hallo, wow das Rezept ist der Wahnsinn. Erst dachte ich, es ist zu klitschig, aber es war perfekt so! Habe mich ganz an das Rezept gehalten.
Hallo, diese Schnitten sind wirklich etwas besonders Leckeres! Ich habe die doppelte Menge auf dem Blech gemacht, das hat prima gepasst. Von den Löffelbiskuits haben allerdings keine 40 Stück darauf gepasst, ich bin mit 250g ausgekommen. Auch die Tränke war etwas zu viel. Aus Zeitgründen musste ich den Kuchen bereits am Morgen des Vortags machen, das war überhaupt kein Problem. Er war dann schön durchgezogen. Nur mit der Verzierung habe ich bis kurz vor Knapp gewartet. Den Gästen hat es genauso gut geschmeckt wie mir! Vielen Dank für das tolle Rezept sagt holunderbluete67!
Hallo, diese Schnitten sind ganz große Klasse! Habe Sie allerdings in einer Springform gebacken und auch nur 250 gr. Mascarpone verwendet,dann noch 250 gr. Quark. Oberlecker! Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross
Hallo Alina, bin noch nicht allzu lange CK-Nutzer aber bereits ein großer Fan Deiner Rezepte! Congratulations! Die Tiramisu-Schnitten würde ich gerne für eine Schulfeier zubereiten und zwar dann auf einer kompletten Blechgröße. Werden dann die Zutaten einfach verdoppelt oder liegt man mit der anderthalbfachen Menge richtiger? Über eine kurze Info würde ich mich freuen! LG Gaby1005
Hi Gaby Schön, dass dir meine Rezepte so gefallen :-) ICh hoffe, du wirst an diesem auch deine Freude haben :-) Mit der doppelten Menge für ein Blech dürftest du genau richtig liegen- das kommt ganz gut hin. Das anderhalbfache ginge wzar vielleicht auch, aber das ganze würde lange nicht mehr so schön hoch, macht also weniger her ;-) lg alina
danke alina, wird beim nächsten Geburtstag ausprobiert. LG schokosahne
Hallo Schokosahne ja ich glaube das dürfte klappen mit einer 26-er Springform. Vom volumen kommt es etwa hin, wird vielleicht etwas höher, aber das macht ja nix =) lg alina
Hallo alina, sieht ja wieder mal toll aus, wird gespeichert. Kann ich den Kuchen in einer 26er Springform backen? Gruß schokosahne