Zutaten
für195 g | Mehl |
½ TL | Salz |
225 g | Butter, in Stücken |
450 g | Zucker |
60 ml | Kaffee, gekochter |
300 g | Schokolade, zartbitter |
60 g | Schokolade, ungesüßte |
1 Pkt. | Vanillinzucker |
4 große | Ei(er) |
2 Tasse/n | Walnüsse, grob gehackte |
Nährwerte pro Portion
kcal
385Eiweiß
5,63 gFett
22,48 gKohlenhydr.
40,31 gZubereitung
Ofen vorheizen auf 180° C. Rechteckige Form fetten (Größe 9x13 inches, das sind ungefähr 22x33cm).
In einer Schüssel Mehl und Salz vermischen.
In einem Topf Butter, Zucker, Vanillinzucker und Kaffee bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Schokolade hinzufügen und so lange rühren, bis alle Schokolade geschmolzen ist. Diese Schoko-Mischung ein wenig abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
Eier mit einem Löffel unter die Mischung ziehen und gut verrühren.
Mehl und Salz unterziehen, bis alles gerade gut genug verrührt ist. Walnüsse unterziehen.
Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. 20-25 min backen. Bei Glasformen eher länger (+ ca. 7 min). Stäbchen darf bei Stäbchenprobe ruhig im unteren Drittel noch ein wenig Teig oder Teigkrume kleben haben.
In der Form abkühlen lassen. Bei Bedarf noch Frosting oder Schokoguss drüber, muss aber nicht sein. In kleine Rechtecke schneiden.
Heftig schokoladige Brownies, aber absolut empfehlenswert. Hoffentlich gefallen sie Euch auch so gut!
In einer Schüssel Mehl und Salz vermischen.
In einem Topf Butter, Zucker, Vanillinzucker und Kaffee bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Schokolade hinzufügen und so lange rühren, bis alle Schokolade geschmolzen ist. Diese Schoko-Mischung ein wenig abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
Eier mit einem Löffel unter die Mischung ziehen und gut verrühren.
Mehl und Salz unterziehen, bis alles gerade gut genug verrührt ist. Walnüsse unterziehen.
Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. 20-25 min backen. Bei Glasformen eher länger (+ ca. 7 min). Stäbchen darf bei Stäbchenprobe ruhig im unteren Drittel noch ein wenig Teig oder Teigkrume kleben haben.
In der Form abkühlen lassen. Bei Bedarf noch Frosting oder Schokoguss drüber, muss aber nicht sein. In kleine Rechtecke schneiden.
Heftig schokoladige Brownies, aber absolut empfehlenswert. Hoffentlich gefallen sie Euch auch so gut!
Kommentare
Ist es ok wenn man brauner Zucker benutzt
Einfach himmlisch….. genauso habe ich mir die Brownies vorgestellt. Ich habe nur 390 g Zucker genommen und ungesüßte Schokolade durch Kakaopulver ersetzt. Danke für das tolle Rezept 😋
Kann man den kaffee auch irgendwie ersetzen zwecks Kinder?
Absolutes Lieblingsrezept seit Jahren! Ich lasse beispielsweise meist den Kaffee raus, weil ich einen Kaffeegeschmack in Essen nicht so mag, dafür mache ich dann z.b ein Schuss Milch rein. Zusätzlich verwende ich meist nur die Hälfte an Zucker. Als Nüsse verwende ich meist Cashews. Zu der Frage bezüglich der Form, meist ist die Konsistenz sehr zäh, somit kann man ein großes Blech nehme, und in der mitte eine "Quadrat" formen. (Musste ich letztens auch machen, weil ich nicht Zuhause gebacken habe) man sollte nur darauf achten das es nicht zu dünn wird.
Hallöchen, ich möchte das Rezept Mal ausprobieren. Habe aber keine Form. Muss ich das Rezept verdoppeln um ein Backblech zu machen? LG
...ich komme aus den usa und lebe seit jahren in deutschland. jetzt hat meine brownie-rezept-suche endlich ein ende :-))). das ist ja das ultimative fudge brownie-rezept!!! oben eine leichte flaky kruste, innen schön rich, moist, chewy, fudgy...einfach riesig! ich kaufe nie wieder ein brownie! dieses rezept würde von mir noch mehr sterne bekommen, wenn es ginge! lieb grüße pumpkin_pie
Dem kann ich nur zustimmen, das sind die besten Brownies, die ich je gegessen habe! Ich habe mich extra angemeldet, um diesem Rezept 5 Sterne geben zu können - schon nach dem ersten Bissen habe ich zu meinem Mitbewohner gesagt, dass die ins Standard-Programm kommen ;-) Liebe Grüße Maegwynn
Hallo! Das sind absolut perfekte Brownies! So schön schwer, nicht zu süß, genau richtige Konsistenz... Man kann zwar nur ein winziges Stück davon essen und ist dann pappsatt, aber so hat man halt länger was davon! Vielen Dank für das Rezept, genau solche Brownies habe ich schon immer gesucht! LG, poempf
Hallo Pinocchio! Diese Frage wurde im Forum auch aufgeworfen... Am besten, Du nimmst Schokolade mit 99% Kakaogehalt, also weit mehr als 70. Ich denke, dass ich mal 84 oder 85% mal im Supermarkt gesehen habe, das muesste wohl auch ok sein. Denk aber daran, dass je weniger Kakaogehalt, desto mehr Zucker ist auch in der Schokolade und veraendert den Geschmack der Brownies dementsprechend. Ich hoffe, ich habe Deine Frage beantwortet? Viel Spass und Erfolg beim Backen!! LG Lena
@Krümelmonster78 Hallo, das Reszept ist ansprechen und ich werde es bestimmt ausprobieren, den wir lieben Brownies. Bitte erkläre mir was du unter ungesüsster Schokolade verstehst. Meinst du evt. ungesüsstes Kakaopulver oder Schokolade mit mehr als 70% Kakaoanteil? Diese ist auch nicht stark süss eher bitter... Danke für deine Anwort. Sobald ich die Brownies ausprobiert habe, werde ich sie bewerten. Liebe Grüsse in die USA aus der Schweiz pinocchio