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Fudge Brownies

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30 Min. simpel 20.05.2006 385 kcal



Zutaten

für
195 g Mehl
½ TL Salz
225 g Butter, in Stücken
450 g Zucker
60 ml Kaffee, gekochter
300 g Schokolade, zartbitter
60 g Schokolade, ungesüßte
1 Pkt. Vanillinzucker
4 große Ei(er)
2 Tasse/n Walnüsse, grob gehackte

Nährwerte pro Portion

kcal
385
Eiweiß
5,63 g
Fett
22,48 g
Kohlenhydr.
40,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ofen vorheizen auf 180° C. Rechteckige Form fetten (Größe 9x13 inches, das sind ungefähr 22x33cm).
In einer Schüssel Mehl und Salz vermischen.

In einem Topf Butter, Zucker, Vanillinzucker und Kaffee bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Schokolade hinzufügen und so lange rühren, bis alle Schokolade geschmolzen ist. Diese Schoko-Mischung ein wenig abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
Eier mit einem Löffel unter die Mischung ziehen und gut verrühren.
Mehl und Salz unterziehen, bis alles gerade gut genug verrührt ist. Walnüsse unterziehen.

Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. 20-25 min backen. Bei Glasformen eher länger (+ ca. 7 min). Stäbchen darf bei Stäbchenprobe ruhig im unteren Drittel noch ein wenig Teig oder Teigkrume kleben haben.

In der Form abkühlen lassen. Bei Bedarf noch Frosting oder Schokoguss drüber, muss aber nicht sein. In kleine Rechtecke schneiden.

Heftig schokoladige Brownies, aber absolut empfehlenswert. Hoffentlich gefallen sie Euch auch so gut!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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KleineRattekocht

Auch mit nur 250g Zucker noch mega lecker! :)

21.05.2020 14:12
Antworten
Steffi-Hermann

Super Brownies! Habe 360g Zartbitterschokolade genommen und die Walnüsse weggelassen, da ich keine hatte! Und Eier Gr. M verwendet, hat auch nicht geschadet! 5 STERNE ⭐️

17.04.2020 10:45
Antworten
sarahko145

Kann ich die Brownies auch auf einem normalen Blech backen?

05.03.2020 13:14
Antworten
Lisa-Wieckhorst

also vorab: das ist ein klasse Rezept, schmeckt super lecker und ist einfach gemacht. Habe noch niemanden gehabt, der sie nicht mochte und habe sie nun schon mindestens 5 mal gemacht. Einen kleinen Tipp habe ich aber noch, wie sie meiner Meinung nach fast noch besser schmecken: ich kaufe immer von Aldi die Schokolade mit den Nüssen (Nussbeißer?!). Dann hat man auch gleich Nüsse mit drin und die Schokolade ist super lecker😊

30.01.2020 22:00
Antworten
SchlemmerMäulchen85

Ok ich muss jetzt noch mal meinen Senf dazu geben .... die kleinen scheisserchen sind so perfekt wie sie sind !!! Ich kann gar nicht aufhören die Dinger zu fressen. Hab sie jetzt in kleine Würfel geschnitten, so wie ich meinen fudge schneiden würden. Und ich esse sie gerne aus dem Kühlschrank .... Himmel !! Weiß gar nicht was ich da esse ??? Fudge oder brownies ...??? Kacke ich esse beides 😅😅😅 zur Schokolade : bei der 60 gr. schokolade habe ich die von Lindt 99 % genommen. Besten Dank für das hüftgold 🙈

11.08.2019 19:01
Antworten
pumpkin_pie

...ich komme aus den usa und lebe seit jahren in deutschland. jetzt hat meine brownie-rezept-suche endlich ein ende :-))). das ist ja das ultimative fudge brownie-rezept!!! oben eine leichte flaky kruste, innen schön rich, moist, chewy, fudgy...einfach riesig! ich kaufe nie wieder ein brownie! dieses rezept würde von mir noch mehr sterne bekommen, wenn es ginge! lieb grüße pumpkin_pie

10.10.2008 17:52
Antworten
Maegwynn

Dem kann ich nur zustimmen, das sind die besten Brownies, die ich je gegessen habe! Ich habe mich extra angemeldet, um diesem Rezept 5 Sterne geben zu können - schon nach dem ersten Bissen habe ich zu meinem Mitbewohner gesagt, dass die ins Standard-Programm kommen ;-) Liebe Grüße Maegwynn

16.06.2011 11:10
Antworten
poempf

Hallo! Das sind absolut perfekte Brownies! So schön schwer, nicht zu süß, genau richtige Konsistenz... Man kann zwar nur ein winziges Stück davon essen und ist dann pappsatt, aber so hat man halt länger was davon! Vielen Dank für das Rezept, genau solche Brownies habe ich schon immer gesucht! LG, poempf

12.05.2007 15:32
Antworten
Krümelmonster78

Hallo Pinocchio! Diese Frage wurde im Forum auch aufgeworfen... Am besten, Du nimmst Schokolade mit 99% Kakaogehalt, also weit mehr als 70. Ich denke, dass ich mal 84 oder 85% mal im Supermarkt gesehen habe, das muesste wohl auch ok sein. Denk aber daran, dass je weniger Kakaogehalt, desto mehr Zucker ist auch in der Schokolade und veraendert den Geschmack der Brownies dementsprechend. Ich hoffe, ich habe Deine Frage beantwortet? Viel Spass und Erfolg beim Backen!! LG Lena

26.08.2006 16:33
Antworten
pinocchio13

@Krümelmonster78 Hallo, das Reszept ist ansprechen und ich werde es bestimmt ausprobieren, den wir lieben Brownies. Bitte erkläre mir was du unter ungesüsster Schokolade verstehst. Meinst du evt. ungesüsstes Kakaopulver oder Schokolade mit mehr als 70% Kakaoanteil? Diese ist auch nicht stark süss eher bitter... Danke für deine Anwort. Sobald ich die Brownies ausprobiert habe, werde ich sie bewerten. Liebe Grüsse in die USA aus der Schweiz pinocchio

26.08.2006 14:34
Antworten