Haferflocken - Kartoffelkuchen
besonders saftig
besonders saftig
125 g | Butter, weiche oder Margarine |
150 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
200 g | Kartoffel(n), kalte, gekochte (ca. 200 g) |
4 Tropfen | Bittermandelaroma |
70 g | Haferflocken, zarte |
175 g | Mehl |
1 Pkt. | Backpulver |
Butter, für die Form | |
Semmelbrösel, (Paniermehl) für die Form |
Kommentare
Hallo sandra_vienna, Jetzt habe ich endlich mal eine gute Alternative zur Verwendung der restlichen Kartoffeln vom Vortag gefunden, danke. Das Grundrezept nimmt es auch nicht übel, wenn etwas weniger Kartoffeln verwendet werden, ich habe einfach den Mehlanteil etwas erhöht und 1 kleines Ei mehr untergerührt. Zuckermenge hab ich etwas verringert und dafür ebenfalls am Ende Schokostreusel in den Teig getan. Ich denke, aus dem Rezept kann man auch gut Muffins machen. Gruß fragaria