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Schwarzwälder Hackrouladen

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30 Min. normal 20.05.2006 827 kcal



Zutaten

für
750 g Hackfleisch, halb u. halb
1 Brötchen, altbackenes (oder 2 Scheiben Toastbrot)
4 m.-große Zwiebel(n)
2 Ei(er)
1 EL Senf, mittelscharfer
Paprikapulver, (edelsüß)
8 Scheibe/n Schinken, geräucherter Schwarzwälder
8 kleine Gewürzgurke(n)
3 EL Öl
1 EL Mehl, gehäuft
100 g Schlagsahne
2 TL Brühe, klare, gekörnte
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer, gem. schwarzer

Nährwerte pro Portion

kcal
827
Eiweiß
52,91 g
Fett
60,80 g
Kohlenhydr.
17,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, 1 hacken, 3 in Ringe schneiden. Hack, Eier, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verkneten.

Hackmasse achteln und zwischen zwei Klarsichtfolien zu flachen Rouladenscheiben drücken bzw. ausrollen (nicht zu dünn). Mit je einer Scheibe Schinken und einer Gurke belegen. Mithilfe der unteren Klarsichtfolie aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen.
Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten. Mehl darin anschwitzen. Ca. 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Rouladen in die Soße legen und zugedeckt ca. 15 Min. schmoren.

Petersilie waschen, hacken. Zwiebelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Dazu schmecken Spätzle oder Salzkartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Jasmin-Heinemeyer

Oder werden die zu fest? LG

03.08.2019 22:07
Antworten
Jasmin-Heinemeyer

Kann man die auch ohne Ei machen mir zerfallen ein paar immer ?

03.08.2019 22:06
Antworten
Fräulein Bambi

Ich habe das Rezept ausprobiert und muss sagen, dass ich die Mengenangaben sehr großzügig finde. Aus 5 Portionen habe ich nun 12 sehr große rouladen gemacht. Die soße schmeckt sehr lecker. Habe sie noch mit einem schuss Sherry verfeinert

28.06.2019 17:09
Antworten
Teddybär60

Hallo, habe dein Rezept am Freitag ausprobiert, habe die Hälfte vom Wasser durch Sahne ersetzt. Die Rouladen haben mir und meiner Familie sehr,sehr gut geschmeckt. Dazu gab es Mandelbällchen aus dem Backofen. Werde sie öfter machen die Rouladen. Dafür bekommst du von uns alle Sterne. Vielen Dank für das tolle Rezept.

02.06.2019 18:03
Antworten
Schwatte29

So, so, so lecker. 👍👍👍👍

12.05.2019 18:39
Antworten
Blubb0rfischchen

Hallöchen, also diese Rouladen sind spitzenklasse :-) Hab sie heute mit Klößen und Rotkohl gemacht, einfach fantastisch. Hab die Soße noch mit Muskatnuss, Weißwein, Paprika und Kerbel abgeschmeckt. Werde aber beim nächsten Mal die Gürkchen klein schnibbeln ;-) Nichts desto Trotz 5 * und ein paar Fotos. Lg Jenni

18.12.2006 21:04
Antworten
MietzekatzeW37

Hallöchen, superleckeres Rezept und sehr schnell zubereitet. Wie Tonilu schon erwähnt hatte, auch eine günstigere Alternative zu den richtigen Rouladen, wenn man auf den Geldbeutel achten muß. Ich habe die Rouladen heute wieder gezaubert, mache aber immer nur die Hälfte vom Rezept, da wir nur zu zweit sind. Dazu gab es Kroketten und Feld- salat. Bei uns bleibt nie was übrig *lach*. Vielen herzlichen Dank an den Verfasser des Rezeptes. Superliebe Grüße aus dem Badischen von Mietze

09.12.2006 18:36
Antworten
Surina

Hallo Andrea, das freut mich sehr und jetzt ist das Rezept bei Dir ja fest abgespeichert.. die Hackrouladen sind ja auch wirklich lecker und jetzt beim Schreiben bekomme ich Heißhunger darauf und Du bist schuld ;-) LG, Surina

15.10.2006 17:52
Antworten
tonilu

Hallo, ich hatte dies Rezept schon mal, habe es aber leider verloren und bin superglücklich es hier gefunden zu haben. Also, die Rouladen sind superlecker, fast wie richtige nur viel günstiger und auch einfach zu machen. Meine 4 Männer essen sie auch sehr gerne, jetzt können wir sie ja wieder machen. Grüße Andrea

15.10.2006 16:13
Antworten
Westiefrau

hab sie vor dem Braten bißchen in Mehl gewendet, super gelungene Soße und gehalten haben sie auch perfekt

17.09.2018 17:37
Antworten