Zutaten
für750 g | Hackfleisch, gemischtes, halb u. halb |
1 | Brötchen, altbacken, oder 2 Scheiben Toastbrot |
4 m.-große | Zwiebel(n) |
2 | Ei(er) |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
Paprikapulver, edelsüßes | |
8 Scheibe/n | Schwarzwälder Schinken |
8 kleine | Gewürzgurke(n) |
3 EL | Öl |
1 EL, gehäuft | Mehl |
100 g | Schlagsahne |
½ Liter | Wasser |
2 TL | Brühepulver, klare |
½ Bund | Petersilie |
Salz und Pfeffer, schwarzer |
Nährwerte pro Portion
kcal
827Eiweiß
52,91 gFett
60,80 gKohlenhydr.
17,89 gZubereitung
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, 1 hacken, 3 in Ringe schneiden. Hack, Eier, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verkneten.
Hackmasse achteln und zwischen zwei Klarsichtfolien zu flachen Rouladenscheiben drücken bzw. ausrollen (nicht zu dünn). Mit je einer Scheibe Schinken und einer Gurke belegen. Mithilfe der unteren Klarsichtfolie aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen.
Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten. Mehl darin anschwitzen. Ca. 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Rouladen in die Soße legen und zugedeckt ca. 15 Min. schmoren.
Petersilie waschen, hacken. Zwiebelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Dazu schmecken Spätzle oder Salzkartoffeln.
Hackmasse achteln und zwischen zwei Klarsichtfolien zu flachen Rouladenscheiben drücken bzw. ausrollen (nicht zu dünn). Mit je einer Scheibe Schinken und einer Gurke belegen. Mithilfe der unteren Klarsichtfolie aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen.
Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten. Mehl darin anschwitzen. Ca. 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Rouladen in die Soße legen und zugedeckt ca. 15 Min. schmoren.
Petersilie waschen, hacken. Zwiebelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Dazu schmecken Spätzle oder Salzkartoffeln.
Kommentare
Absolut genial. Ich liebe den "Hackbraten supersaftig" aus dem CK, und vor ein paar Tagen ist mir eingefallen, Mini Hackbraten wäre auch cool. Dein Rezept ist genau, an was ich gedacht habe. Sehr sehr lecker. ... Wem die Dinger auseinander fallen, einfach gut zusammen drücken, vorher das Brötchen besser ausdrücken! Und im Notfall: eine Scheibe Speck aussen rum wickeln 👍😃 Ich mach die auf jeden Fall nächste Woche wieder 😋
OK.. Mir sind sie komplett auseinander gefallen beim anbraten. Hab trotzdem wie im Rezept weitergemacht 😁und nur zum Schluss bissi Tomatenmark rein. War ne pampe, aber hat uns trotzdem super geschmeckt. Bild der pampe stell ich nicht ein, besser ist das 🤣. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Evtl ein paar trockene Semmelbrösel mit einarbeiten, und mit einer oder zwei Speckscheiben umwickeln 😉, dann wird's stabiler.
Das heißt dann Hackbraten 🤗
Nee, ich meine eine RIESENROULADE so mit Speck, Gürkchen, Zwiebel und Senf…🤭
Hallöchen, also diese Rouladen sind spitzenklasse :-) Hab sie heute mit Klößen und Rotkohl gemacht, einfach fantastisch. Hab die Soße noch mit Muskatnuss, Weißwein, Paprika und Kerbel abgeschmeckt. Werde aber beim nächsten Mal die Gürkchen klein schnibbeln ;-) Nichts desto Trotz 5 * und ein paar Fotos. Lg Jenni
Hallöchen, superleckeres Rezept und sehr schnell zubereitet. Wie Tonilu schon erwähnt hatte, auch eine günstigere Alternative zu den richtigen Rouladen, wenn man auf den Geldbeutel achten muß. Ich habe die Rouladen heute wieder gezaubert, mache aber immer nur die Hälfte vom Rezept, da wir nur zu zweit sind. Dazu gab es Kroketten und Feld- salat. Bei uns bleibt nie was übrig *lach*. Vielen herzlichen Dank an den Verfasser des Rezeptes. Superliebe Grüße aus dem Badischen von Mietze
Hallo Andrea, das freut mich sehr und jetzt ist das Rezept bei Dir ja fest abgespeichert.. die Hackrouladen sind ja auch wirklich lecker und jetzt beim Schreiben bekomme ich Heißhunger darauf und Du bist schuld ;-) LG, Surina
Hallo, ich hatte dies Rezept schon mal, habe es aber leider verloren und bin superglücklich es hier gefunden zu haben. Also, die Rouladen sind superlecker, fast wie richtige nur viel günstiger und auch einfach zu machen. Meine 4 Männer essen sie auch sehr gerne, jetzt können wir sie ja wieder machen. Grüße Andrea
hab sie vor dem Braten bißchen in Mehl gewendet, super gelungene Soße und gehalten haben sie auch perfekt