Milka - Torte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (56 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 19.05.2006



Zutaten

für
150 g Zucker
5 Eigelb
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 ½ TL Backpulver
5 Eiweiß, steifgeschlagen
3 Becher Sahne
6 TL Sahnesteif (San Apart)
2 ½ Tafeln Schokolade, davon 2 Zartherb und 0,5 Vollmilch
1 Pck. Konfekt (Milka-Herzen nach Wunsch)
½ Tafel Schokolade, weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Das Eigelb mit dem Zucker sehr lange schaumig rühren. Die Haselnüsse mit dem Backpulver zugeben und gründlich unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben und gut vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 190° C für 30-40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Die dunklen Tafeln Milka-Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf Handwärme abkühlen lassen. Die Sahne mit dem San Apart steif schlagen und die geschmolzene Schokolade zügig unterheben.

Um den Boden einen Tortenring geben und die Sahnemasse einfüllen. Mehrere Stunden im Kühlschrank kühlen.
Die weiße Schokolade grob raspeln und auf der Sahnetorte verteilen. Dann mit den Milkaherzen verzieren und gut gekühlt servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Carolinhadder

Möchte den Kuchen diesmal in einer 20er Form ausprobieren. Wie muss ich umrechnen? Oder überlege das normales Rezept zu nutzen und dann den Boden zu teilen und 2 Etagen zu machen. Was meint ihr?

28.02.2021 08:10
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Carolinhadder In diesem Thread findest Du eine Umrechentabelle: http://www.chefkoch.de/forum/2,35,306351/brauche-eure-hilfe-beim-umrechnen.html Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

28.02.2021 08:43
Antworten
Annette6010

Kann man die Torte am Vortag zubereiten?

08.10.2019 18:39
Antworten
Nimsaj123

Werde am Samstag die Torte das erste mal machen. Zur Verzierung reicht 1 Packung Milka Herzen? Kommentar kommt wenn ich die Torte gemacht habe. aber wird sicher super lecker schmecken. LG

12.09.2018 12:08
Antworten
borislavanukic

Die Torte zum Geburtstag meiner Tochter gemacht zum ersten Mal überhaupt ist sie sofort gelungen es war total lecker einfach traumhaft wird sofort gespeichert als Lieblings Torte

24.02.2018 21:12
Antworten
camaju

Hallo zusammen ! Inzwischen bekomme ich auch nur noch ganz selten San Apart. Stattdessen nehme ich pro Becher Sahne einfach 1 Beutel Sahnesteif... LG - Carmen

25.08.2007 17:22
Antworten
Aljoscha

Hallo Carmen, danke für das tolle Rezept, ich habe es etwas weihnachtlich abgewandelt mit einer Tafel Zimsterneschokolade und als Deko habe ich Lebkuchenherzen genommen. Foto folgt. LG Aljoscha

26.12.2006 11:04
Antworten
gypsy0201

Hallo Carmen, da die Torte der "Renner" auf unserer Adventausstellung war, habe ich sie zur zweiten Ausstellung nochmal gemacht, aber dieses Mal "weihnachtlich" verziert. Ich hoffe es das Bild gefällt Dir. GlG Gypsy

16.12.2006 11:44
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Carmen! Angeregt durch Gypsy habe ich diese Torte zu Schatzis Geburtstag gebacken. Unschlagbar lecker!!! In den Boden habe ich, zur Adventszeit passend, noch ein bißchen Weihnachtsaroma (Lebkuchengewürz) gemacht. Tolles Rezept und eine neue Variante habe ich mir auch schon überlegt. GlG Tina

04.12.2006 13:41
Antworten
gypsy0201

Hallo Camaju, ich habe zum Wochenende Deine Torte gebacken und muss Dir ein Kompliment aussprechen. Sie war einfach mega lecker! Und sie ging schnell zu machen. Ein Foto folgt noch. Vielen Dank für das Rezept sagt Gypsy

28.11.2006 07:21
Antworten