Zutaten
für150 g | Zucker |
5 | Eigelb |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 ½ TL | Backpulver |
5 | Eiweiß, steifgeschlagen |
3 Becher | Sahne |
6 TL | Sahnesteif (San Apart) |
2 ½ Tafeln | Schokolade, davon 2 Zartherb und 0,5 Vollmilch |
1 Pck. | Konfekt (Milka-Herzen nach Wunsch) |
½ Tafel | Schokolade, weiße |
Zubereitung
Das Eigelb mit dem Zucker sehr lange schaumig rühren. Die Haselnüsse mit dem Backpulver zugeben und gründlich unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben und gut vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 190° C für 30-40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Die dunklen Tafeln Milka-Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf Handwärme abkühlen lassen. Die Sahne mit dem San Apart steif schlagen und die geschmolzene Schokolade zügig unterheben.
Um den Boden einen Tortenring geben und die Sahnemasse einfüllen. Mehrere Stunden im Kühlschrank kühlen.
Die weiße Schokolade grob raspeln und auf der Sahnetorte verteilen. Dann mit den Milkaherzen verzieren und gut gekühlt servieren.
Die dunklen Tafeln Milka-Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf Handwärme abkühlen lassen. Die Sahne mit dem San Apart steif schlagen und die geschmolzene Schokolade zügig unterheben.
Um den Boden einen Tortenring geben und die Sahnemasse einfüllen. Mehrere Stunden im Kühlschrank kühlen.
Die weiße Schokolade grob raspeln und auf der Sahnetorte verteilen. Dann mit den Milkaherzen verzieren und gut gekühlt servieren.
Kommentare
Möchte den Kuchen diesmal in einer 20er Form ausprobieren. Wie muss ich umrechnen? Oder überlege das normales Rezept zu nutzen und dann den Boden zu teilen und 2 Etagen zu machen. Was meint ihr?
Hallo Carolinhadder In diesem Thread findest Du eine Umrechentabelle: http://www.chefkoch.de/forum/2,35,306351/brauche-eure-hilfe-beim-umrechnen.html Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Kann man die Torte am Vortag zubereiten?
Werde am Samstag die Torte das erste mal machen. Zur Verzierung reicht 1 Packung Milka Herzen? Kommentar kommt wenn ich die Torte gemacht habe. aber wird sicher super lecker schmecken. LG
Die Torte zum Geburtstag meiner Tochter gemacht zum ersten Mal überhaupt ist sie sofort gelungen es war total lecker einfach traumhaft wird sofort gespeichert als Lieblings Torte
Hallo zusammen ! Inzwischen bekomme ich auch nur noch ganz selten San Apart. Stattdessen nehme ich pro Becher Sahne einfach 1 Beutel Sahnesteif... LG - Carmen
Hallo Carmen, danke für das tolle Rezept, ich habe es etwas weihnachtlich abgewandelt mit einer Tafel Zimsterneschokolade und als Deko habe ich Lebkuchenherzen genommen. Foto folgt. LG Aljoscha
Hallo Carmen, da die Torte der "Renner" auf unserer Adventausstellung war, habe ich sie zur zweiten Ausstellung nochmal gemacht, aber dieses Mal "weihnachtlich" verziert. Ich hoffe es das Bild gefällt Dir. GlG Gypsy
Hallo Carmen! Angeregt durch Gypsy habe ich diese Torte zu Schatzis Geburtstag gebacken. Unschlagbar lecker!!! In den Boden habe ich, zur Adventszeit passend, noch ein bißchen Weihnachtsaroma (Lebkuchengewürz) gemacht. Tolles Rezept und eine neue Variante habe ich mir auch schon überlegt. GlG Tina
Hallo Camaju, ich habe zum Wochenende Deine Torte gebacken und muss Dir ein Kompliment aussprechen. Sie war einfach mega lecker! Und sie ging schnell zu machen. Ein Foto folgt noch. Vielen Dank für das Rezept sagt Gypsy