Rote Rübensuppe


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Wiener Raunersuppe

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30 Min. simpel 18.05.2006



Zutaten

für
2 große Rote Bete, schälen
1 Kartoffel(n)
1 Becher Rahm
Knoblauch
Meerrettich (frisch) = Kren
1 TL Stärkemehl
Zucker
Salz
Kümmel
Essig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Rote Rüben schälen und in Salzwasser mit geschälter Kartoffel, 1 TL Kümmel, Spritzer Essig und 1 TL Zucker, 2 Knoblauchzehen weich kochen.
Rüben mit Kartoffel und Knoblauchzehen aufmixen und soviel Sud dazugeben, dass die Suppe dickflüssig ist.
Stärke mit Rahm abrühren und in die Suppe geben. Nochmals aufkochen und zum Schluss frisch geriebenen Kren, nach Geschmack, unterrühren.
Mit Rahmhäubchen + Kren servieren.

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Kommentare

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regnifarg

Mache ich gerne ohne Zucker, dafür mit einem TL Gemüsesuppenpulver. Ein sehr gutes Rezept, das wir immer wieder machen. LG

26.01.2014 16:50
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Martine

Ich koche die Suppe immer wieder gern. Ich habe mir eine Methode ausgedacht, um die Suppe noch kräftiger/ aromatischer zu machen. Ich zerstoße den Knoblauch, mit Salz und dem Kümmel zusammen im Mörser und gebe dies dann zu den Roten Rüben ! LG Martina

13.11.2010 18:56
Antworten
Concordia

Rahm ist saure Sahne! *lach* Wir mit unseren Ausdrücken. LG Concordia

14.11.2010 17:58
Antworten
Martine

Danke für´s Rezept, habe ich heute ausprobiert, war sehr lecker ud sooo einfach zu machen. Habe saure Sahne genommen. Meinst Du mit Rahm (süße Sahne, bzw. Schlagsahne , österreichisch vielleicht "Schlagobers"?) LG Martina

17.08.2006 16:15
Antworten