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Rhabarber - Chutney

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20 Min. normal 18.05.2006 4130 kcal



Zutaten

für
1.000 g Rhabarber
250 g Zwiebel(n)
250 g Sultaninen
14 g Senfkörner
1 TL Gewürzmischung (2/3 Ingwer, 1/3 Zimt)
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
¼ TL Cayennepfeffer
0,38 Liter Essig
750 g Zucker, braun

Nährwerte pro Portion

kcal
4130
Eiweiß
20,44 g
Fett
7,66 g
Kohlenhydr.
949,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln sehr fein hacken. Sämtliche Zutaten, außer dem Zucker, in einem Topf zum kochen bringen. Dann erst den Zucker langsam zugeben und alles bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Masse die Konsistenz von dicker Marmelade hat. Heiß in vorbereitete Gläser füllen.

Schmeckt fantastisch zu gegrilltem Fleisch, passt aber auch wunderbar zu Raclette oder Fondue und zu Käse.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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SheilaB0

Das Chutney hab ich gestern gekocht, allerdings mit zerstoßenem Kreuzkümmel und Sternanis statt den nicht vorhandenen Senfkörnern. Wir haben es heute probiert und es ist einfach wunderbar. Ein 180g-Gläschen ist schon leer, das zweite angepackt. Ganz sicher werde ich noch einen zweiten größeren Schwung davon machen, da der Rhabarber heuer kein Ende zu nehmen scheint. Ganz vielen herzlichen Dank für dieses Rezept!

27.05.2019 21:05
Antworten
MeinSchatz58

Ganz köstlich! Bisher habe ich es nur zu Käse probiert, schmeckt bestimmt auch gut zu Gegrilltem. 🌟🌟🌟🌟🌟

15.05.2019 19:09
Antworten
MichiMü

Sehr lecker. Probiere es grade auf Brötchen. Der Zucker kam mir erst zuviel vor. Aber hab alles nach und nach zu geschüttet. Und es ist perfekt. Die Zwiebeln schmecken auch so schön karamelisiert. Einfach voll lecker 😋

10.05.2019 15:48
Antworten
Kohlpudding

Ein grossartiges Rezept! Ich hab es zu einer Einladung zum Grillen genommen und alle waren begeistert. Nun hab ich aber viel zu viel gemacht. Hat jemand eine Idee, wie man das in ein Dessert "einbasteln" kann?

22.04.2019 13:27
Antworten
Resa2312

Sehr lecker. 10 Punkte 😀

17.08.2018 14:42
Antworten
Schwarzteetrinkerin

mmmmmhhhhhhhh....... Sehr lecker!! Lange bin ich vor dem Rezept gesessen und habe gedacht, mach ich's? Mach ich's nicht? (Damals waren leider noch keine Bewertungen vorhanden) Glücklicherweise hat die Neugier gesiegt! Im Mai habe ich das Chutney eingekocht (da hat es schon lecker gerochen und das Probiererle super geschmeckt). Diese Woche kam nun die Premiere für das Chutney bei unserem Grillabend. Es kam super an! Allen hat es geschmeckt! Ein wirklich großartiges Rezept! Auch wenn sich die Kombination der Zutaten gewöhnungsbedürftig anhört, sollte sich trotz allem keiner davon abhalten, es auszuprobieren. Es lohnt sich in jedem Fall! Ach ja: Da mein Freund keine Sultaninen mag, hab ich sie einfach weggelassen. Und das nächste mal gebe ich vielleicht noch ein wenig Gelierfix dazu. Denn auch nach längerem Kochen ist es nicht wirklich fest geworden. Und was mir noch aufgefallen ist: Wenn man das Chutney ein paar Wochen im Glas durchziehen lässt und erst dann öffnet, schmeckt es noch besser. Ein wirklich empfehlenswertes Rezept! Grüßle Andrea

12.07.2006 09:45
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, gut zum Grillen. Ist mal was anderes wie immer die ganz normalen Grillsaucen. Viele Grüße bidiru

03.07.2006 20:38
Antworten
eostra

Wow, das ist eine Geschmacksexplosion! Ich bin zwar noch nicht bei der Marmeladenkonsistenz und vermute auch, dass das noch dauert, aber der Geschmack ist jetzt schon da, phantastisch, danke für dieses herrliche Rezept, demzuliebe ich meine letzten Zwiebeln geopfert habe und jetzt länger als gewohnt in der Küche stehe. Legga! LG eos

10.06.2006 18:02
Antworten
Ingwer

Hi, ich hatte mal ein sehr ähnliches Rezept in einem der Foren gefunden - scheint aber nicht mehr da zu sein. Nur war dort entweder kein Essig aufgeführt oder ich hatte die Zeile übersehen. Ich habe das Rezept schon des öfteren gemacht, und es schmeckt superlecker - ganz besonders zu Bratwürstchen. Hat sich zum Renner in meiner Familie entwickelt und ich mache jetzt immer eine größere Menge und verschenke die Gläser dann bei Einladungen zum Grillen. (Es schmeckt auch ohne den Essig sehr, sehr gut - ist aber vielleicht nicht so lange haltbar...) LG Ingwer

04.06.2006 15:24
Antworten
heartandsoul

Hallo, hab gerade dein Chutney gemacht und es ist sehr gut geworden. Mit dem Kochen hat es natürlich ewig gedauert, vielleicht werde ich das nächste mal Gelierfix oder sowas dazu nehmen. Aber insgesamt: Tolles Rezept! LG heartandsoul

03.06.2006 20:58
Antworten