Zutaten
für6 Scheibe/n | Blätterteig, ( quadratisch ), TK |
250 g | Lachs, geräuchert |
6 TL | Meerrettich |
1 | Eigelb |
Jodsalz |
Zubereitung
Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen und in Dreiecke schneiden. Jedes Blätterdreieck mit Lachs belegen, mit einem halben Teelöffel Meerrettich bestreichen, von der breiten Seite her aufrollen, zu einem Croissant formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Eigelb mit einem Esslöffel kaltem Wasser und einer Prise Jodsalz verrühren, Croissants damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen ( E 200° C ) ca. 15 Minuten backen.
Ebenso fülle ich die Croissants mit Briekäse und Preiselbeeren oder nur Knoblauchbutter oder Schnittkäse.
Eigelb mit einem Esslöffel kaltem Wasser und einer Prise Jodsalz verrühren, Croissants damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen ( E 200° C ) ca. 15 Minuten backen.
Ebenso fülle ich die Croissants mit Briekäse und Preiselbeeren oder nur Knoblauchbutter oder Schnittkäse.
Kommentare
Danke für dieses tolle und wohlschmeckende Rezept. Von mir hierfür 5 Sterne Gruß Wolfgang
Kann man die auch abends machen und am nächsten Morgen zum Firmenfrühstück servieren?
die gleiche frage habe ich mir auch grade gestellt. hast du es ausprobiert?
Hallo, abends vorbereiten, in den Kühlschrank geben, morgens bepinseln und backen. Werden sie abends gebacken, sind sie morgens wie Gummi, zu schade. MfG Heddu
Tolles Rezept, schnell gemacht und passt auch sehr gut aufs Buffet oder als Amuse Geule. Danke und lieben Gruß Petra
Klasse Rezept, mein Mitbewohner war absolut begeistert und wollte sofort Nachschub haben^^ und die sind echt super schnell gemacht und klingen auch irgendwie mal nach was :)
die hörnchen waren super, nur hab ich die wahrscheinlich zu klein gemacht. war ne richtige fummelarbeit.... beim nächsten mal mach ich größere dreiecke oder "bastel" viereckige taschen. trotzdem fünf sterne von mir!
5 Sterne! War echt die Entdeckung unseres Weihnachtsbuffets! Haben es sowohl mit als auch ohne Meerrettich probiert wegen den unterschiedlichen Wünschen unserer Familienmitglieder. Allerdingsm ist man ganz sparsam mit letzterem entsteht eine ganz feine tolle Note. Gute Idee finde ich auch den Dip! Etwas was wir bestimmt noch öfter machen werden!
Hallo, leider fand ich die Höhrnchen etwas trocken. Ich würde dazu noch einen Dipp servieren, aus saurer Sahne und Dill zb. Vielen Dank für die Anregung Heike
Die Croissants sind echt super einfach zuzubereiten und extrem lecker. Lg ladypfeffer