Bewertung
(47) Ø4,41
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
47 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.05.2006
gespeichert: 1.334 (1)*
gedruckt: 10.350 (53)*
verschickt: 139 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.07.2005
818 Beiträge (ø0,16/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter
170 g Zucker
Ei(er)
170 g Nüsse, gemahlen
1 TL Zimt
65 g Mehl
3 TL Backpulver
3 Becher Sahne
3 Pck. Sahnesteif
6 TL Puderzucker
6 Scheibe/n Ananas, aus der Dose
1 Tasse Schokoladenraspel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den angegebenen Zutaten (von Butter bis Backpulver) einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine Springform füllen und bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Eine dünne Schicht vom Kuchen abschneiden und zerbröckeln. Die Schokoraspel dazugeben und vermischen.

Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Die abgetropften Ananasscheiben sehr klein schneiden (je kleiner umso besser!) und unter die Sahne heben.

Den Boden mit dem Springformrand wieder umsetzen, die Ananassahne darauf geben.
Die Krümel ebenfalls darauf und leicht andrücken.

Vor dem servieren den Springformrand wieder entfernen.