Portugiesischer Gazpacho
Gaspacho alentejana
Gaspacho alentejana
500 g | Tomate(n), aromatische, abgezogen, entkernt und fein gehackt |
1 | Paprikaschote(n), rote, geputzt und fein gewürfelt |
1 | Paprikaschote(n), grüne, geputzt und fein gewürfelt |
½ | Salatgurke(n), geschält, entkernt und fein gewürfelt |
3 | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
4 EL | Essig (Weißweinessig) |
4 EL | Olivenöl |
½ TL | Oregano, fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
4 Scheibe/n | Brot(e), festes vom Vortag ohne Kruste |
750 ml | Wasser, (Eiswasser) |
Kommentare
Sehr sehr lecker :) gibt's jetzt sicher öfter! Danke für das tolle Rezept!
Das war sehr lecker. Ich habe aber Tomaten pürriert genommen und etwas Tomatenmark, den Rest habe ich laut Rezept gemacht und es war ein Hit. Alle wollen das Rezept haben. Danke ...
hab soo viel lob dafür bekommen! Danke heimwerkerkönig!
Tolle Suppe für heiße Tage. Aus den Rinden des Weißbrotes gab es noch zusätzlich Croutons als Einlage. LG Stümmeli
Dieses Rezpept hat große Ähnlichkeit mit spanischem gazpacho, enthält jedoch mehr Brot und ist daher gehaltvoller.