Zutaten
für4 | Äpfel, (Boskop) |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
100 g | Mehl |
75 g | Haferflocken, (kernige) |
1 TL | Vanillezucker |
Zimt |
Nährwerte pro Portion
kcal
513Eiweiß
5,50 gFett
22,43 gKohlenhydr.
74,09 gZubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und in dicke Spalten schneiden. In einer Auflaufform verteilen.
Restliche Zutaten (Zimt je nach Geschmack) gründlich mischen und verkneten, bis sie einen festen Teig ergeben. Diesen in Stückchen (Streusel) über den Äpfeln verteilen. Bei ca. 190-200 Grad im Backofen ca. 20-30 Min. ( je nach gewünschtem Bräunungsgrad der Streusel) backen.
Am besten heiß mit Vanilleeis servieren.
Restliche Zutaten (Zimt je nach Geschmack) gründlich mischen und verkneten, bis sie einen festen Teig ergeben. Diesen in Stückchen (Streusel) über den Äpfeln verteilen. Bei ca. 190-200 Grad im Backofen ca. 20-30 Min. ( je nach gewünschtem Bräunungsgrad der Streusel) backen.
Am besten heiß mit Vanilleeis servieren.
Kommentare
Ein sehr leckeres Dessert, geht auch gut zu einer Tasse Kaffee. Vielen Dank für die Rezeptidee und lg von nudelmary
Super lecker!! Statt Zucker nehme ich einen Schuss Agavendickdaft und ergänze gern noch ein paar Walnüsse. Ein Traum! Wirklich tolles Rezept
Sooo gut! Die Haferflocken in den Streuseln sind der Hammer! Danke für dein Rezept! :)
Hallo, uns hat das Appel-Crumble sehr gut geschmeckt, wir hatten eine Vanillesauce dazu. Ich habe den Crumble mit Dinkelmehl gebacken. Liebe Grüße W o l k e
Ich habe nach einem Rezept mit Haferflocken gesucht und bin dabei auf dieses gestoßen. Habe das Apple Crumble jetzt schon häufig gemacht, meine Kinder könnten es täglich essen. Unglaublich lecker, mache das Apple Crumble mit Vollkorndinkelmehl. Und manchmal gebe ich auch noch ein paar gemahlene Haselnüsse dazu.
Heute gab es dieses leckere Dessert. Es hat uns sehr lecker geschmeckt, wird es jetzt öfter geben. Ich mag es weil: 1. es ein warmes Dessert ist 2. ich Streusel, Äpfel und Zimt liebe 3. es ist nebenbei zubereitet. 4. es ist gesund Liebe Grüsse & vielen Dank! Pillepopper
Habe gestern das Apple-Crumble zum ersten Mal gemacht. Habe allerdings zarte Hafterflocken verwendet und noch etwas von meinem Basismüsli (versch. Flocken, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne...) unter gemischt - Hat super geklappt. Ich habe nur die Hälfte der Mengenangaben verwendet und in eine kleine Auflaufform. Dazu gab es etwas Vanilleeis... suuuper lecker - habe alles auf einmal allein verdrückt!! :-/
Hallo, man war das ein Leckerli. Wir haben gar nicht genug davon bekommen können und die Auflaufform war schnell leer. Das wird es 100 pro öfter geben. Vielen Dank für das super leckere Rezept. LG Nadi
Dieses leckere englische Desserchen lässt sich noch verfeinern, indem man für den Streuselteig ein Päckchen Vanillepuddingpulver zufügt, die Mehlmenge entsprechend der Menge Puddingpulver reduzieren.
Mmmmhhhh.... :)