Deutschland
einfach
Europa
Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
ketogen
Low Carb
Paleo
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Sauerkraut - Hack - Gulasch

lecker mit Semmelknödeln

Durchschnittliche Bewertung: 4.13
bei 22 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 17.05.2006 800 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, halb u. halb
1 Dose/n Sauerkraut, (580 ml)
2 Zwiebel(n), klein gehackt
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 TL Gemüsebrühe, Instant
2 EL Tomatenmark
etwas Petersilie
Paprikapulver, (edelsüß)

Nährwerte pro Portion

kcal
800
Eiweiß
53,15 g
Fett
60,95 g
Kohlenhydr.
7,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch stückig anbraten. Zwiebeln und Tomatenmark mit anschmoren. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sauerkraut, Lorbeer und Brühe zufügen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt 10 - 15 Minuten schmoren.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu Semmelknödel reichen

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ChristianClaudia2014

Hab es heute noch mal gekocht. Habe noch Mettenden und Knoblauch hinzugefügt.

15.04.2016 15:53
Antworten
ChristianClaudia2014

Es war mega lecker, hat allen super geschmeckt. Danke für dieses Hammer Rezept. ☺

26.02.2016 13:51
Antworten
chey2000

Habe gestern das Rezept nach gekocht. Wir hatten Kartoffeln dazu,uns hat es super gut geschmeckt. Geht ja sowas von schnell und einfach. Gibt es auf alle Fälle wieder. LG Chey

15.12.2015 08:11
Antworten
Chelli_Libelli

Super einfaches und schnelles Rezept. Hat gestern sehr sehr lecker geschmeckt. Bei uns gabs Semmelknödel dazu. Müss aber sagen, dass 500 g Hackfleisch und 1 Glas Sauerkraut für 2 Portionen ein bisschen viel waren, da es ja noch eine Sättigungsbeilage dazu gab. So gibts heute noch eine Portion zum Mittag :)

03.09.2015 09:39
Antworten
chrischko

Hallo surina, Bin gestern auf Dein Gulasch-Rezept gestoßen. Habe es gleich zubereitet und heute gegessen. Muß sagen: SUPERLECKER und schnell. Toll !! Steht fest auf meinem Speiseplan. LG Christel

18.01.2011 16:07
Antworten
fipsinger

schmackhaftes Essen, schnell zubereitet. Dazu hatten wir selbergemachte Semmelknödel. Wirds sicher öfter geben.

20.02.2009 21:15
Antworten
Surina

Hi Pasi :-) ich freu mich bei der Kälte auch wieder auf die erste Portion von dem Sauerkraut-Hackfulasch in diesem Jahr :-) la gon, Surina

22.09.2008 19:19
Antworten
pasiflora

Hallo! Auch wir fanden es sehr koestlich, habe noch ein wenig Zucker hinzugefuegt und etwas Sahne, weil es mir etwas zu sauer war..., das hat das ganze noch etwas abgerundet. LG aus Peru Pasi

18.09.2008 23:47
Antworten
rotanna

Hallo Surina, ich habe gestern deinen Sauerkraut genau nach deiner Anleitung gekocht und habe dazu frischen Kartoffelpüree gemacht. Kann einfach nur sagen es hat SUUUUUUPER geschmeckt. Werde ich jetzt öfter kochen da es auch sehr schnell zubereitet ist. LG rotanna

17.11.2007 20:07
Antworten
Frischling

Hallo Surina, dein Sauerkraut-Hack-Gulasch gab es heute bei uns. Schnell gemacht und sehr lecker ... wird es nun öfter geben LG Frischling

26.11.2006 14:36
Antworten