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Fischfrikadellen

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schnell und leicht

25 min. normal 16.05.2006



Zutaten

für
1 TL Dill, getrocknet
1 TL Zitronensaft
100 g Lachs, geräuchert
80 g Kartoffel(n), gekocht und zerdrückt
4 EL Haferflocken, blütenzart
1 Ei(er), hartgekocht und kleingehackt
1 EL Kapern, gehackt
1 EL Petersilie, frisch und gehackt
1 Prise(n) Cayennepfeffer
Jodsalz
4 EL Haferflocken, blütenzart, zum Panieren
2 EL Pflanzenöl zum Anbraten

Für die Sauce:

4 EL Senf, mittelscharf
5 EL Honig, flüssig, mild
1 EL Essig (Weinessig), mild
3 EL Pflanzenöl
1 Bund Dill, gehackt
Muskat
Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Dill in den Zitronensaft einrühren und für 5 Minuten einweichen lassen. Lachs mit 2 Gabeln zerteilen und Kartoffeln, blütenzarte Haferflocken, Ei, Kapern sowie Petersilie in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, Salz, dem Dill-Zitronensaft und etwas geriebenem Muskat würzen. Die Masse mit einer Gabel gut durchmischen. Daraus 4 Frikadellen formen und in blütenzarten Haferflocken wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite anbraten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
Für die Sauce Senf, Honig, Weinessig, Öl, frischen Dill sowie Salz und Pfeffer gut verrühren und zu den Frikadellen servieren.

Tipp: Egal, ob mit Fisch, Mett oder Gemüse diese Frikadellen schmecken immer.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Stümmeli

Wirklich schnell und einfach. Und die Soße dazu ist ein Gedicht.

LG Stümmeli

15.03.2007 13:05
Antworten