Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Für eine 18-er oder 20-er Springform.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten.
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, dann das Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Springform geben und etwa 50 min backen.
Nach dem Backen sofort von der Oberfläche den gewölbten Teil herunterschneiden und in eine Schüssel bröseln. Den übrigen Kuchen auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden.
Die Hanuta im Mixer sehr fein zerbröseln und mit Schmand und Nutella verrühren. Etwa 3 - 4 El davon in einen Spritzbeutel füllen und für die Garnitur beiseite legen. Den Rest auf den unteren Boden streichen. Den mittleren Boden aufsetzen.
Dann die Kuchenbrösel mit der Milch zu einer geschmeidigen Paste verrühren und auf den mittleren Boden streichen. Den Deckel darauf setzen.
Dann die Sahne steif schlagen und die Torte damit rundherum einstreichen. Mit Mini-Hanuta und der restlichen Nutellacreme garnieren. Am Rand Raspelschokolade aufstreuen.
Anzeige
Kommentare
Hallo, ihr habt eine schokocream zum bestreichen genommen. Muss ich dafür Hanuta nehmen? Lg
Ich würde die Torte gerne für den Geburtstag meiner Tochter ausprobieren. Allerdings wünscht sie sich eine Pj Mask Deko ...wie bekomme ich den den Fondant befestigt?
Ich habe die 1,5 fache Menge für eine 26er Springform genommen. Mein Boden war auch schon nach 40 Minuten fertig. Der Boden war super fluffig und lecker. Die Torte war für meinen Vater zum 70. Geburtstag und da er immer eine Schweinezucht hatte, habe ich die Torte dementsprechend dekoriert. Foto wird hochgeladen.
Habe die doppelte Menge in einer 28er Form gemacht. Hat prima gekappt.
Hallo, im Untertitel steht: für eine 18-er oder 20-er Springform Da man das in der App nicht lesen kann, habe ich es in die Rezeptbeschreibung aufgenommen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Alina, dein Rezept hört sich ja supi an, aber was mache ich, wenn ich keine so kleine Backform habe? Ich besitze nur die "Normalformen" 26 und 28er.... Grüße Andrea
Hallo Alina, hab die Torte meiner Freundin zum Geburtstag gebacken! Die Torte ist total lecker geworden und war ratzfatz weg! Grüße Iris
hallo...... hab die Torte heute gebacken.............muss sagen ´, einfach zu machen und suuuuper lecker........ mal gespannt was die Gäste sagen........... gruss hexe
Hallo Alina, ich musste Deine Torte auch probieren. Hab sie heute meinem Freund gebacken und wir beide haben sie für super lecker befunden, allerdings auch ganz schön mächtig :-) Aus der 18er-Torte hab ich 6 Stücke gemacht und war nach einem wirklich pappsatt. Boden wurde gestern vorgebacken und dann hab ich ihn leider die ganze Nacht ohne Abdeckung stehen lassen. So war er dann außen recht trocken. Deshalb wurden die drei Böden gut mit Rum getränkt :-) LG kuchenzwerg
Hallo, ich habe diese Torte heute gemacht und sie ist einfach Klasse! Meine Freundin freut sich bestimmt darüber. Die Schüssel hab ich schon mal blitzblank ausgeschleckt1 Da ich mich im Supermarkt vergriffen hatte, musste ich statt Schmand Mascarpone nehmen, die ich noch zuhause hatte. Hat aber genauso funktionert ;-) Noch mal danke für die Online-Hilfe, Alina!! LG, Beast