Birnentorte mit Sahne - Eierlikörhaube


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 16.05.2006



Zutaten

für

Für den Teig: (Rührteig)

100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
1 Ei(er)
100 g Mandel(n), gehackt

Für den Belag:

1 gr. Dose/n Birne(n)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
Birnensaft oder Wein
250 ml Sahne
Eierlikör
Krokant

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete 26er Springform geben. Bei 180° C Ober- und Unterhitze (oder 150° C Umluft) etwa 30 Minuten backen. Das kann man schon am Vortag machen.

Birnen in Spalten schneiden, gut abtropfen lassen und den Teig damit belegen. Puddingpulver mit Birnensaft oder Wein aufkochen und auf dem Birnenbelag verteilen.

Geschlagene Sahne darüber streichen, mit Eierlikör begießen und Krokant darauf streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Westi04

Ich denke mal, wie auf dem Puddingpulver-Päckchen beschrieben (anstatt Milch)

30.04.2016 06:36
Antworten
MHoltkamp

Hallo, wieviel Saft nehmt ihr für das Puddingpulver?

08.04.2016 17:51
Antworten
schrat

Hallo Viola, nur wenn sie kurz vorgegart werden. LG Schrat

01.09.2012 15:41
Antworten
Viola98

Hallo Schrat, würde die Torte auch gerne ausprobieren, habe aber keine Dosenbirnen... ...geht es auch mit frischen Birnen? LG Viola

01.09.2012 13:19
Antworten
susan10

Hallo Schrat, ich habe die Torte am Wochenende gebacken. Meine Gäste, und ich natürlich auch, waren begeistert. Der Boden war gut, ich hatte ihn sogar schon einen Tag vorher gebacken. Sicher werde ich die Torte noch oft backen. LG Susan

07.03.2007 11:36
Antworten
schrat

Hallo Lisa, vielleicht hast du den Boden zu heiß oder zu lange gebacken. Die Angabe der Backzeit gilt für unseren Herd. Da zwischen den verschiedenen Geräte aber Unterschiede bestehen, kann die Backzeitangabe nur ein Richtwert sein. Teste es noch mal mit einer kürzeren Backzeit. LG Schrat

10.06.2006 11:23
Antworten
Lisa50

Hallo Schrat, habe am vergangenen Wochenende diese Torte zubereitet. Leider war der Boden nicht ganz unser Fall. Er war etwas fest und trocken. Schade, denn das obenauf war sehr lecker. Ich möchte gerne mit dir sprechen, um die Trockenheit meines Bodens zu ergründen. Es würde mich freuen, wenn du mir eine KM zusenden könntest. Liebe Grüße Lisa

10.06.2006 08:02
Antworten