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Freischaltung: 16.05.2006
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Zutaten

Portionen
Avocado(s), reif und weich
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
Knoblauchzehe(n), zerdrückt
1 EL Minze, frisch, gehackt
2 EL Koriandergrün, frisch, gehackt
2 EL Limettensaft
700 ml Gemüsebrühe
1 EL Essig (Reisessig)
1 EL Sojasauce, helle
  Salz und Pfeffer
2 EL Crème fraîche
2 TL Limettensaft
  Limette(n) - Schale, fein gerieben
1 EL Koriander, frisch, gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch herausschaben. Zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Minze, Koriander, Limettensaft und der Hälfte der Brühe in einen Mixer geben und pürieren.
Die Mischung in eine Schüssel füllen. Die restliche Brühe, Reisessig und Sojasoße zugießen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer und evtl. zusätzlichem Limettensaft abschmecken. Abdecken und bis zum Verzehr kalt stellen.
Für die Garnierung Crème fraiche, Koriander und Limettensaft vermischen.
Die Suppe in gekühlte Schälchen füllen, mit einem Löffel Limetten-Koriander-Sahne garnieren und mit der Limettenschale bestreuen.