Gebratener Schafskäse im Speckmantel auf Rucola-Parmesan-Salat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (192 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 18.03.2001



Zutaten

für
300 g Schafskäse (z.B. Manouri)
100 g Speck, dünne Scheiben
n. B. Rucola
n. B. Parmesan
Olivenöl
Balsamico

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rucola waschen und mit Balsamicoessig und Olivenöl anrichten und auf die Teller verteilen. Mit einer groben Käsereibe den Parmesan frisch darüber reiben.

Den Schafskäse in Würfel schneiden und mit Speck umwickeln, evtl. Zahnstocher zur Befestigung verwenden. In heißem Öl braten und wenden, bis der Speck überall angeröstet ist.

Den Rucolasalat mit den Schafskäsewürfeln garnieren - fertig!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

anmarie89

Wir haben den Salat heute Abend gegessen, allerdings zusätzlich mit ein paar kleinen Tomaten 🍅 und Erdbeeren 🍓! Super lecker 😋

22.05.2021 22:44
Antworten
Schoko-Rosi

Schnell gemacht und sehr lecker, der Bacon muss schön knusprig gebraten werden!

05.03.2021 11:49
Antworten
dine1090

Schmeckt sehr gut! :)

28.02.2021 21:49
Antworten
brodofsky1963

Super lecker, und schnell gemacht

31.12.2020 16:43
Antworten
Biggi2704

Super, geschmacklich perfekt. Habe auch aufgrund der gelesenen Kommentare Balsamico-Creme noch als "Topping" auf dem Salat verwendet.

31.10.2020 20:38
Antworten
luhde

Das habe ich jetzt ausprobiert... Total schnell, unkompliziert, billig und superlecker!!! Wunderbar!!!

16.09.2004 12:35
Antworten
cyrano

jou alexa siebensiebensieben - nur frischer parmesan

15.10.2003 16:28
Antworten
hompi1

Schnell gemacht und wirklich super lecker!!! Tolle Kombination! Kann man nur empfehlen!

02.04.2003 08:19
Antworten
Claudi2

prima Rezept, schmeckt uns sehr gut und wirds bestimmt noch sehr oft geben!

01.04.2003 21:13
Antworten
Alexa777

ich hab´s bereits ausprobiert, schmeckt wirklich lecker! salat muß nicht immer fad sein... statt dem geriebenen parmesan sind mir größere parmesanstückchen lieber und man muß den schafkäse im speckmantel nicht unbedingt abbraten! steht im sommer sicher öfters auf unserem speiseplan!

21.02.2003 07:49
Antworten