Gebratener Schafskäse im Speckmantel auf Rucola-Parmesan-Salat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (181 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 18.03.2001



Zutaten

für
300 g Schafskäse (z.B. Manouri)
100 g Speck, dünne Scheiben
n. B. Rucola
n. B. Parmesan
Olivenöl
Balsamico

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rucola waschen und mit Balsamicoessig und Olivenöl anrichten und auf die Teller verteilen. Mit einer groben Käsereibe den Parmesan frisch darüber reiben.

Den Schafskäse in Würfel schneiden und mit Speck umwickeln, evtl. Zahnstocher zur Befestigung verwenden. In heißem Öl braten und wenden, bis der Speck überall angeröstet ist.

Den Rucolasalat mit den Schafskäsewürfeln garnieren - fertig!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu habe ich noch Auberginen Röllchen gemacht. Das ganze gab es mit einem Baguette dazu als Hauptspeise. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍇🌞🍒🍕🎂🍨🍺🦐🍗⚘💫⭐

19.09.2020 19:52
Antworten
RoSiRoMa2017

Super klasse und super knusprig in der Pfanne mit msx. Hitze ohne Öl. Vielen Dank für das tolle Rezept!

15.09.2020 20:12
Antworten
8e0e1306d5414bbd23f3d044a7a5f0bd

Hat schon mal jemand probiert, das im Backofen zuzubereiten? Müsste doch eigentlich auch funktionieren.

14.09.2020 20:44
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, im Backofen wird der Speck nicht knusprig bzw. würde dafür viel zu lange brauchen. Bis dahin wäre der Käse ausgelaufen. Ich könnte mir allenfalls vorstellen, die Päckchen kurz unter den Grill zu legen, einmal wenden dabei. Da gebe ich aber keine Garantie. Ich mache das oft mit Ziegenkäse und der kommt immer in die Pfanne. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

15.09.2020 09:06
Antworten
Fraggle22

Mit Ziegenkäse auch ein Traum. 😋

14.09.2020 10:46
Antworten
luhde

Das habe ich jetzt ausprobiert... Total schnell, unkompliziert, billig und superlecker!!! Wunderbar!!!

16.09.2004 12:35
Antworten
cyrano

jou alexa siebensiebensieben - nur frischer parmesan

15.10.2003 16:28
Antworten
hompi1

Schnell gemacht und wirklich super lecker!!! Tolle Kombination! Kann man nur empfehlen!

02.04.2003 08:19
Antworten
Claudi2

prima Rezept, schmeckt uns sehr gut und wirds bestimmt noch sehr oft geben!

01.04.2003 21:13
Antworten
Alexa777

ich hab´s bereits ausprobiert, schmeckt wirklich lecker! salat muß nicht immer fad sein... statt dem geriebenen parmesan sind mir größere parmesanstückchen lieber und man muß den schafkäse im speckmantel nicht unbedingt abbraten! steht im sommer sicher öfters auf unserem speiseplan!

21.02.2003 07:49
Antworten