Zutaten
für250 g | Erdbeeren, geputzt und püriert |
250 g | Mascarpone |
50 g | Zucker |
1 | Vanilleschote(n) |
1 | Zitrone(n), ausgepresst |
1 Becher | Sahne |
250 g | Erdbeeren, geputzt |
Nährwerte pro Portion
kcal
401Eiweiß
5,53 gFett
31,08 gKohlenhydr.
24,18 gZubereitung
Die pürierten Erdbeeren mit dem Mascarpone, dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Mascarponecreme zusammen mit den geputzten Erdbeeren in Dessertschalen füllen und sofort servieren.
Tipp: Das Dessert kann vor dem Servieren nach Geschmack und Belieben noch reich verziert werden.
Die Mascarponecreme zusammen mit den geputzten Erdbeeren in Dessertschalen füllen und sofort servieren.
Tipp: Das Dessert kann vor dem Servieren nach Geschmack und Belieben noch reich verziert werden.
Kommentare
... einfach zubereitet und sehr lecker!
Hallo, sehr lecker mit gefrorene Erdbeeren mein Sohn alle in Gefrierschrank. Danke für das tolle Rezept. LG Omaskröte
Super leckeres und schnelles Dessert!!! Ich hab die pürierten Erdbeeren auch separat gemacht und abwechselnd geschichtet - nur fürs Auge. Kam super an bei den Gästen und war schneller weg, als ich gucken konnte ;)
Bei mir wurde das total flüssig. Pürierte Erdbeeren, Zitrone und Mascarpone. Ich habe deshalb, bevor ich die Sahne untergehoben habe, noch Magerquark dazu gegeben. Mit der Sahne hat es dann gut gepasst von der Konsistenz her. Vielleicht war der Zitronensaft zuviel? Lecker wars auf jeden Fall. Vielleicht schichte ich es beim nächsten Mal, wie tigerpantoffel es gemacht hat. LG
Super lecker Vielen Dank für das Rezept Habe es schon ein paarmal gemacht. Ist jedesmal ein Hit. Einfache Zubereitung ☺️😘
Hallo, wirklich ein sehr leckeres, einfaches Dessert. Danke dafür Lg jennzy
Wow!!! eine echte Gaumenfreude - man kann aber nicht zuuuu viel davon essen, obwohl man es vielleicht gern machen würde ;-) Sehr zu empfehlen, vielen Dank fürs tolle -doch so einfache- Rezept Gruß Anja
Hallo, ein wirklich tolles Rezept (hatte bislang leider vergessen, es zu bewerten). Man kann die Creme übrigens auch gut in einer größeren Schüssel servieren und sie läßt sich auch ein paar Stunden vorher zubereiten. Danke und liebe Grüße, Seketa
Ein wunderbar leckeres Dessert, auch ich finde schade, das nur wenige Kommentare schreiben, gerade bei solch Leckerschmeckern :-))) lG ulkig
Hallo pinkes_girl mich wundert es das noch niemand dieses leckere Dessert ausprobiert hat......... ein einfaches, schnelles Dessert aber suuuuuuuper lecker meinen Gästen hat es sehr geschmeckt und es ist nichts übrig geblieben LG aus dem Allgäu Cyberlady