Antipasti - mit Frischkäse gefüllte Paprika


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (93 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 15.05.2006 360 kcal



Zutaten

für
8 Paprikaschote(n), rote oder gelbe Spitzpaprika
200 g Schafskäse, (Feta)
200 g Frischkäse mit Kräutern
3 Knoblauchzehe(n)
5 Blätter Basilikum
1 Zwiebel(n)
10 Körner Pfeffer
5 Körner Piment
3 TL Salz
1 EL Zucker
5 EL Essig - Essenz

Nährwerte pro Portion

kcal
360
Eiweiß
16,06 g
Fett
24,84 g
Kohlenhydr.
16,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebel, Pfefferkörner, Piment, Salz, Zucker und Essig in 2 Liter Wasser zu einem Gewürzsud kochen.
Von den Paprikas den Deckel abschneiden und die Kerne herauslösen. Dann Paprika kurz im Sud aufkochen, ca.5 Minuten ziehen lassen und herausnehmen. Abkühlen lassen.
Inzwischen aus Schafs- und Frischkäse, dem gepressten Knoblauch und dem Basilikum im Blitzhacker eine streichfähige Masse herstellen. Diese in einen Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden und Paprikas mit der Käsemasse füllen. Für gelbe Paprikas habe ich noch etwas Tomatenmark an die Masse gegeben. Das sieht schöner aus. Ab damit in den Kühlschrank!
Es passt zur Grillparty und zu jedem italienischem Vorspeisenbüffet!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

julialaubinger50

Hallo, kann man das 1 Woche vorher vorbereiten und ziehen lassen ?

11.02.2022 19:58
Antworten
Schmelzflocke1206

Hallo, Ich suche schon lange nach so einem Rezept und würde es für eine Antipasti Platte gerne mit Mini Paprika machen. Hat jemand Erfahrung wieviele von den kleinen Paprika ich etwa mit der Menge an Füllung füllen kann? Danke schon mal im Voraus

18.12.2021 09:00
Antworten
yatasgirl

Hallo Ich hab die Hälfte an Zutaten genommen, da ich kleine Paprika hatte. Von der Füllung ist immer noch was übrig geblieben, das Haben wir dann als Brotaufstrich gegessen. Es hat uns sehr gut gescheckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

26.07.2020 17:10
Antworten
Jugulein

hab diese tollen Paprika am Vortag gemacht als meine Schwiegereltern in Spee kommen wollten. Sie waren richtig lecker und haben sich Im Kühlschrank auch mind 3 Tage gehalten. Hatte leider etwas wenig Masse sodass ich dann noch welche machen musste. waren aber super lecker :)

02.05.2020 09:00
Antworten
KonradGeorg

Essigessenz nehme ich zum Entkalken. Also 25 EL Essig. Mühsam, aber der Sud ist gut.

26.01.2020 00:09
Antworten
Gelöschter Nutzer

sehr lecker! vorallem das vorkochen ist ein sehr wertvoller tipp. vielen dank für das tolle rezept!

13.07.2009 18:41
Antworten
migaweki

Ich möchte mich ganz doll bedanken, für den Rezeptteil mit dem Würzsud, in dem die Paprika vorgegart werden. Genau das wars, was meinen Paprika immer gefehlt hat!!!! Da ich die kleinen, dünnen milden Schoten vom Türken nehme, muss ich immer auch die unteren Spitzen abschneiden, da sie mir sonst beim Füllen platzen (das ist ne Schweinerei...;-) ) Die Füllung ist bei mir immer ganz unterschiedlich, je nach dem, was gerade im Kühlschrank ist... lg migaweki

28.04.2009 18:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Gabs heute zum Valentinstag mit diversen anderen Antipasti! Sehr lecker! Habe es allerdings lauwarm serviert.

14.02.2008 21:37
Antworten
tsukuyomi

leider reichte die Gesamtmenge nicht und ich musste noch mal was nachmachen,aber vom Geschmack lecker lg tsuku

10.10.2007 22:29
Antworten
baronet

Habe heute die Paprikas gemacht und sie waren sehr lecker. Da wir Knoblauch nicht so sehr gerne mögen habe ich nur 1 kleine Zehe genommen, was sich aber im Nachhinein als zu wenig herausgestellt hat. In die Füllung habe ich noch kleingeschnittene Pepperoni hineingegeben (rot und grün) und somit sieht es auch noch sehr ansprechend aus. Dieses Antipasti wird es mit Sicherheit wieder bei uns geben. Danke für das gute Rezept.

06.06.2007 20:48
Antworten