Maulwurfkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 1.57
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 15.05.2006



Zutaten

für
375 g Mehl
350 g Butter
300 g Zucker
7 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
50 g Kakaopulver
250 g Butter
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Teig 350 g Butter ca. 10-15 Min. lang aufschlagen (am besten mit einer Küchenmaschine). Zucker langsam unterrieseln lassen und nochmals 5-10 Min. rühren. 7 Eier einzeln unterrühren, jedes Ei erneut 1 bis 2 Min. rühren. Mehl und Backpulver vermischen und sieben, langsam unter die Buttermasse rühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.

Für die Streusel 150 g Butter, 150 g Zucker, 150 g Mehl und 50 g Kakaopulver zu einem Teig verarbeiten und diesen auf dem Boden verteilen (können ruhig etwas größer sein, sie sinken beim Backen in den Teig).

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Min. backen (er sollte nicht zu braun werden).

Nach dem Backen 250 g Butter zerlassen und mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Diesen dann etwas auskühlen lassen.

Das Ganze zum Schluss noch kräftig mit Puderzucker bestäuben.

Anmerkung: Das lange Aufschlagen der Zutaten ist sehr wichtig, da erst das den Kuchen so locker macht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rowi39

Ich vermisse die Bananen! Die gehören für mich zum Maulwurfkuchen wie die Kirschen zur Donauwelle!

12.02.2012 17:33
Antworten