Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Teig das Mehl und den Zimt in eine Schüssel sieben und neben den Herd stellen. In einem Topf langsam das Wasser mit der gewürfelten Butter erhitzen bis die Butter geschmolzen ist, dann schnell zum Kochen bringen. Den Topf vom Feuer ziehen und die Mehlmischung auf einmal hineinschütten. Sofort kräftig rühren, bis man eine homogene Masse erhält. Für ungefähr 30 Sekunden wieder aufs Feuer schieben, dabei dauernd rühren. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nacheinander die Eier einrühren bis ein weicher, dicker, glänzender Teig entsteht. Einen Friteuse oder eine tiefe Pfanne zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190°C erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (0,5 bis 1 cm Durchmesser) füllen und immer 3 bis 4 Portionen ins heiße Fett spritzen. Dabei Ringe, Spiralen oder Hufeisen formen. Den Teig jeweils mit einem scharfen Messer an der Tülle abschneiden. Ungefähr 3 Minuten frittieren, bis die Teile goldbraun sind, dabei einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, zum Abtropfen auf Küchenpapier geben und warm stellen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Zum Schluss die Churros dick mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestäuben und heiß servieren.
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Kommentare
Ein mega Rezept sind sehr gelungen schmecken echt spitze .Und wer hier was anderes behauptet hat was falsch gemacht ! Von mir 5 Sterne
Meiner Meinung nach kein gutes Rezept, Ablauf Punkt genau eingehalten, nichts hat funktioniert
alter verwalter, ich hab die Dinger im TV gesehen und gleich hier geschaut..mir aber aus Respekt noch etwas Zeit genommen, mir erschien der Brandteig zu schwierig...ich habe Dein Rezept heute getestet...wahnsinn wie easy. War ein Testlauf für meinen Geburtsag in 2 Wochen...sooo lecker ich mag eigentlich nix süßes aber die sind der Burner. danke dafür
Leider war ich sehr unzufrieden mit den fertigen Churros... Kenne sie im original und diese hatten meiner Meinung nach wenig damit zu tun. Der Teig eignet sich sehr gut als Brandteig, aber für Churros fand ich ihn viel zu flüssig und zu eilastig. Habe nun ein anderes Rezept ausprobiert und bin begeistert, aber vielleicht ist das auch Geschmackssache. LG
Hallo Anni, welches Rezept hast du dann ausprobiert? danke
endlich mal ein vernünftiges spanisches churro-rezept !!!! daaaaaaaanke ich libe churros über alles, besonders wenn man sie vor dem frittieren mit schokolade füllt!!! hmm........
Dass man die Churros davor mit Schokolade füllt Klingt super!! Aber wie macht man das denn?
Meine Family war ganz begeistert- Tolles Rezept
die teile kann man auch mit einer warmen schokoladensauce servieren. gruss SAbo!!
mhhmmm... lecker! ich hab churros einmal beim Spanier gegessen! Man kann gar nicht mehr aufhören! Danke für das leckere Rezept!!