Buttergebäck sehr fein
ergibt ca. 45 Stück
ergibt ca. 45 Stück
250 g | Mehl |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Pck. | Aroma (Citroback) oder abgeriebene ungespritzte Zitronenschale |
2 | Eigelb |
125 g | Butter |
Für die Glasur: |
|
---|---|
100 g | Puderzucker |
etwas | Zitronensaft |
Kommentare
Weiß gar nicht, warum dieses Rezept so wenig kommentiert wird. Ich stand immer mit Ausstechplätzchen auf dem Kriegsfuß :) Hiermit gelingt es hervorragend ! Auch zu Ostern sehr zu empfehlen
Hallo Seit langem mal wieder Plätzchen gebacken . Das Rezept hat mich überzeugt .
Wunderbares Rezept. Klebt nicht an der Rolle, klebt nicht am Tisch und lässt sich wirklich leicht und locker herstellen und ausstechen. Schmeckt dazu noch superlecker. Hatte keinen Citroback mehr und hab stattdessen Orangeback genomen, schmeckt mir persönlich auch sehr gut und lecker nach Weihnachten. Einzige kleine Kritik: Hab es mit 160 °C Ober-Unterhitze ausprobiert, für 8 Minuten, hat nicht gereicht. Hätte es Umluft sein sollen? Aber trotzdem 5 Sterne von mir. Fröhliche Weihnachten!!! Gruß von Tannenhonig
Hallo Tannenhonig, Danke fürs Ausprobieren, Du hast es schon erraten, ich backe immer auf Heißluft, tut mir leid, das ich es nicht dazugeschrieben habe, aber das kann man noch ändern, auch ist ja jeder Ofen anders, aber so ungefähr sollte es natürlich schon stimmen. Liebe Grüße Rosalilla
Danke für das leckere und einfache Rezept. Habe sie gerade gebacken und muss sie vor meinem Leckermäulchen verstecken. Gutes Zeichen :-) Habe aber einen Punkt bei der Bewertung abziehen müssen, da der Teig ein bisschen bröselig war. Ausgestochen habe ich die Plätzchen nicht, sondern in Rauten geschnitten, da ich auf einfache Vorgehensweise stehe. Habe sie dann mit Eigelb bestrichen und mit Mandeln verziert, mit Zimt/Zucker bestreut oder einfach so gelassen (siehe Foto). VG Rocky-Fan
Hallo Rosalilla! Ich habe Dein Buttergebäck bereits mehrfach gebacken, zuletzt im Kindergarten meiner Söhne. Es ist ein perfektes Rezept: schnell und einfach zu machen, die Plätzchen lassen sich prima ausstechen und sie schmecken einfach wunderbar mürbe und fein. Ich bestreiche sie vor dem Backen immer dünn mit einer Mischung aus Eigelb und Schlagsahne, dann glänzen sie sehr schön. Vielen Dank und viele Grüße! Nikolaki
Hallo Rosalilla, ich war mit meinem Butterplätzchenrezept eigentlich immer zufrieden, in diesem Jahr habe ich deine gebacken. Einfach lecker!!!!! Danke und liebe Grüße Rosi
Hallo, habe Dein Buttergebäck gerade fertig gebacken. Ich war auf der Suche nach einen Rezept für Kekse zum Ausstechen. Das ging mit diesem sehr gut. Die ersten, noch lauwarme Kostprobe war auch schon vielversprechend. Vielen Dank für das einfache, gelingsichere und vor allem leckere Rezept. LG Kathe
Hallo Rosalilla, ein feines, knuspriges Gebäck das ich auch unterm Jahr über gerne mache. Danke, eine feine Bereicherung am heurigen Kekserlteller und das Foto dazu ist zum CK unterwegs. LG Burgi
Mmmmh, sehr lecker :-) Die leichte Zitronennote passt sehr gut zu dem Gebäck. Mal sehen, wieviele Kekse nächste Woche noch übrig sind ... LG Simhopp