Johannisbeer-Rahm-Muffins
auch mit anderen Beeren sehr lecker
auch mit anderen Beeren sehr lecker
125 g | Butter oder Margarine |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
2 | Ei(er) |
175 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver, 1 EL davon für den Rahmguss beiseite nehmen |
½ TL | Backpulver |
1 | Ei(er) |
50 g | Zucker |
1 Becher | Schmand oder Crème fraiche |
1 EL | Vanillepuddingpulver, von der oben aufgezählten Packung |
2 EL | Mandelblättchen |
150 g | Johannisbeeren, geputzt und verlesen |
Kommentare
Sehr sehr lecker und leicht zu backen. Bin erst erschrocken, dass das Schmandtopping so flüssig war, aber das gehört so. 😅 Und da ich neugierig bin, habe ich beim zweiten Mal Karamell-Puddingpulver verwendet und Blaubeeren - auch empfehlenswert. Das nächste mal verwende ich Schokopudding mit Kirschen. Vielen Dank für das Rezept! 🍀 LG Steinkleetee
Danke für dieses leckere Rezept. 👌 Ausgezeichnet.
Hallo Marshmallow, ein tolles Muffinrezept, danke dafür!! Der Grundteig ist wunderbar fluffig aufgegangen, nicht zu süß, saftig. Wird als Muffingrundrezept abgespeichert! Habe allerdings ca. 1-2 EL Flüssigkeit, in diesem Fall Wasser, zugegeben, weil er mir, wie auch Paloma87, zu fest erschien. Die Säure der Johannisbeeren (habe mehr genutzt, als im Rezept angegeben) harmoniert perfekt mit dem Guss, aber auch mit anderen Früchten kann ich mir die Muffins gut vorstellen. Vielleicht werde ich beim nächsten Mal die Mandelblättchen zuvor leicht anrösten, ggf. auch mit etwas Butter und Zucker karamellisieren. 5Punkte fürs Rezept, Bild ist unterwegs.
Mmmh die Muffins waren sehr lecker gewesen. Werde das Rezept definitiv nochmal machen.
Geschmacklich find ich die Muffins sehr gut. Leider war mir der Teig zu fest. Kam mlr in der Schüssel schon etwas komisch vor. Hätte direkt etwas Milch dazugeben müssen. Mach ich beim nächsten Mal, denke dann wirds auch fluffiger. @Chefkoch_EllenT: Danke für die Info 😊
Diese Muffins sind einfach der "BURNER"!!! Habe schon des Öfteren meine Arbeitskollegen und Freunde damit begeistert; mittlerweile sind sie süchtig danach ;-). Habe in Etwa alle Beerensorten mal durchprobiert. Was auch nicht schlecht kommt, anstatt Vanille- mal Schoko-Puddingpulver und statt Beeren frische Bananenscheibchen oder gestückelte Williamsbirnen verwenden. :-) Grüessli lady1504
auch von mir daumen hoch und 5***** für diese mega-leckeren muffins. habe selten soooooooooo gut muffins gegessen. der hit ist natürlich die rahmkrone!! allerdings habe auch ich sie mit tk-himbeeren gebacken. diese säuerlichen beeren passten wunderbar zu dem leicht süßen teig. KANN ICH NUR EMPFEHLEN!!! das nächste mal werde ich es mit dem tk-beerenkorb probieren ist bestimmt auch top!! und im sommer wirds natürlich mit frischen beeren jeglicher art gemacht! servus aus münchen ully
Ich hab sie mit Apfelstückchen gemacht und werde sie wohl an jetzt öfters so machen. Einfach klasse. Besonders die Idee mit dem Puddingpulver; der Vanillegeschmack passt perfekt zu den Mandeln und den Äpfeln. Und zu dem sind sie wirklich sehr schnell gemacht und geben mehr her, als viele andere Muffins. Das gibt eindeutig 5-Sterne! Gruß Pippa
Hallo, hatte sie mit Johannisbeeren produziert. Schlichtweg - der Hammer! Und - bei mir als "Nichtbäcker", gelangen sie auf Anhieb. Waren auch an einem heißen Tag, erfrischend. Grüßle Dieter
hallihallo,ich habe die muffins schon des öfteren gemacht, und sie sind einfach genial.Allerdings nehme ich am liebsten HIMBEEREN.Gruß Diana