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Mitglied seit 21.09.2003
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Zutaten

Portionen
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
175 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver (Vanille), 1 EL davon für den Rahmguss beiseite nehmen
1/2 TL Backpulver
Ei(er)
50 g Zucker
1 Becher Schmand oder Crème fraiche
1 EL Puddingpulver (Vanille), von der oben aufgezählten Packung
2 EL Mandel(n), gehobelt
150 g Johannisbeeren, geputzt und verlesen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig die Butter bzw. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in eine Muffinform geben, dabei jeweils nur zur Hälfte mit Teig füllen.

Johannisbeeren auf dem Teig verteilen.

Für die Rahmcreme das Ei mit Zucker, Crème fraiche bzw. Schmand und dem EL Puddingpulver gut verrühren und auf den Beeren verteilen. Mit Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 20-25 Minuten backen.