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Crêpes

französische, hauchdünne Pfannkuchen

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30 Min. simpel 08.05.2002 163 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise(n) Salz
1 EL Vanillezucker
4 Ei(er)
1 EL Cognac
50 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
163
Eiweiß
6,00 g
Fett
7,14 g
Kohlenhydr.
17,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Eier verrühren, den Cognac und die zerlassene Butter dazugeben, abermals verrühren. In eine Pfanne geben, gerade soviel, bis der Boden bedeckt ist und ca. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze auf jeder Seite "braten".

Je nach Wunsch können die Crêpes mit Marmelade, Zucker, Zimt, Käse, Schinken, belegt werden. Nach dem Belegen den Crêpe etwas einrollen und genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Mirka-Katze

Halle, ein tolles Rezept und die Crêpes sind dadurch mega gut gelungen, danke.

04.01.2020 12:28
Antworten
Kochq

Hallo, Es hat wunderbar geklappt Alle Familienmitglieder sagen dass sie klasse waren. Danke für das tolle Rezept!!!

27.12.2019 12:15
Antworten
Wohlertsche

Echt mega lecker...5 Sterne von uns 😋

25.12.2019 15:58
Antworten
Agent500

Wow, echt leicht und schnell! Danke für das Super Rezept. Danke!

11.11.2019 17:45
Antworten
manu-std

Wow, wunderbar fluffige Crepes. Mit Zimt&Zucker, Marmelade oder kräftigen Käse ... Kam alles super an. Vielen Dank für das tolle Rezept 😀

05.11.2019 16:54
Antworten
Sivi

Ein sehr schönes Rezept. Habe es gestern für das Essen mit meinem Französischkurs gemacht, mit Rotweinkirschen und Vanilleeis dazu - einfach herrlich! LG, Sivi

25.06.2003 13:08
Antworten
Cooky83

Total lecker und einfach und schnell. Gehen in jeder Pfanne zu machen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

13.06.2003 20:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Werde mir jetzt nach diesem Rezept eine Crepesplatte zulegen so gut war das.

30.05.2003 20:20
Antworten
stephiehasey

ich habe eine Crep-Pfanne bei Karstadt oder Amazon bekommen =) die ist auch klasse

14.04.2013 09:51
Antworten
tigger1203

hallo, gut, daß es das Rezept hier gibt..wußte nicht mehr wie sie "gehen"..danke, klasse..

09.02.2003 11:00
Antworten