Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Eier verrühren, den Cognac und die zerlassene Butter dazugeben, abermals verrühren. In eine Pfanne geben, gerade soviel, bis der Boden bedeckt ist und ca. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze auf jeder Seite "braten".
Je nach Wunsch können die Crêpes mit Marmelade, Zucker, Zimt, Käse, Schinken, belegt werden. Nach dem Belegen den Crêpe etwas einrollen und genießen.
Zitat: >> 2-3 Min. bei mittlerer Hitze auf jeder Seite "braten" <<
Jawoll, ja!
In einem anderen Rezept hier steht 30 Sek. pro Seite. Das ist viel zu kurz, auch wenn die Kommentatoren dort von dem Repept begeistert sind.
Wer wie ich ein Problem mit Mehlklumpen hat: einfach mit einer Gabel alle Zutaten außer die Milch verrühren. Darauf achten, dass die Butter keine Klumpen mehr im Teig macht. Dann nach und nach die Milch beimischen. Bei Bedarf dabei von Gabel auf Schneebesen umsteigen.
Super leckeres und einfaches Rezept. Mit dem Crepes Maker war es sehr einfach. Ich habe aus der Hälfte der Menge 4 Stück machen können.
Ich kann nur sagen, um so dünner, um so knackig er werden sie ;-). Mit Zimt und Zucker ein Gedicht.
Danke Hui Hui !!
Danke für das tolle Rezept,
habe es heute spontan gemacht, meinem Mann und mir hats gut geschmeckt.
Hatte keinen Cognac da, dafür Weinbrand genommen.
Werden es auf jeden Fall öfter machen.
Ein sehr schönes Rezept. Habe es gestern für das Essen mit meinem Französischkurs gemacht, mit Rotweinkirschen und Vanilleeis dazu - einfach herrlich!
LG, Sivi
Kommentare
Zitat: >> 2-3 Min. bei mittlerer Hitze auf jeder Seite "braten" << Jawoll, ja! In einem anderen Rezept hier steht 30 Sek. pro Seite. Das ist viel zu kurz, auch wenn die Kommentatoren dort von dem Repept begeistert sind.
Wer wie ich ein Problem mit Mehlklumpen hat: einfach mit einer Gabel alle Zutaten außer die Milch verrühren. Darauf achten, dass die Butter keine Klumpen mehr im Teig macht. Dann nach und nach die Milch beimischen. Bei Bedarf dabei von Gabel auf Schneebesen umsteigen.
Super leckeres und einfaches Rezept. Mit dem Crepes Maker war es sehr einfach. Ich habe aus der Hälfte der Menge 4 Stück machen können. Ich kann nur sagen, um so dünner, um so knackig er werden sie ;-). Mit Zimt und Zucker ein Gedicht. Danke Hui Hui !!
Ich liebe sie es ist so lecker ab jetzt mach ich immer diesen Rezept!
Danke für das tolle Rezept, habe es heute spontan gemacht, meinem Mann und mir hats gut geschmeckt. Hatte keinen Cognac da, dafür Weinbrand genommen. Werden es auf jeden Fall öfter machen.
Ein sehr schönes Rezept. Habe es gestern für das Essen mit meinem Französischkurs gemacht, mit Rotweinkirschen und Vanilleeis dazu - einfach herrlich! LG, Sivi
Total lecker und einfach und schnell. Gehen in jeder Pfanne zu machen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Werde mir jetzt nach diesem Rezept eine Crepesplatte zulegen so gut war das.
ich habe eine Crep-Pfanne bei Karstadt oder Amazon bekommen =) die ist auch klasse
hallo, gut, daß es das Rezept hier gibt..wußte nicht mehr wie sie "gehen"..danke, klasse..