Hollerküachle

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Holunderküchlein

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15 Min. simpel 08.05.2002



Zutaten

für
9 Holunderblütendolden
200 g Mehl
2 Ei(er)
250 ml Bier, dunkel
Salz
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Für die Hollerküachle bereitet man einen ziemlich festen Pfannkuchenteig aus Mehl, Salz und Eiern. Statt Milch oder Wasser nimmt man dunkles Bier (Malzbier). In diesen Teig taucht man die Hollerblüten und bäckt sie in heißem Fett (Friteuse) heraus. Danach in Staubzucker tauchen und möglichst heiß essen.

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Jeanny-Winny

Hallo Laxmy, das Rezept hört sich lecker an ... ich habe erst gestern aus Holunderblüten einen Sirup gekocht und bei der weiteren Suche nach Rezepten mit H-Blüten bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Eine Frage nur an die Spezialisten hier: Macht es nichts aus, die Stiele mitzuessen? Ich hatte da schon beim Einlegen der Blüten mit kleinen Stielen über Nacht etwas Bedenken wegen der grünen Blattbestandteile. Eine kurze Entwarnung wäre nett, damit ich die Zeit der Blüte noch etwas auskosten kann :-)) Danke und Grüße Jeanny-Winny

11.06.2012 10:41
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leticia22

Super Rezept, ein Rezept das generationsübergreifend ist.

01.06.2009 16:23
Antworten
Carine

Hallo Laxmy Vielen Dank für das Rezept, ich mache meine Hollerküchle so ähnlich, ist immer wieder etwas ganz besonders Feines. Lieben Gruß Carine ...die ein Foto für dieses Rezept hat

03.12.2005 14:39
Antworten
Baerenkueche

Ein Grund, jedes Jahr Hollerblüten zu pflücken!!! Danke, LG Elvira

30.03.2005 16:14
Antworten
maddimouse

Schmeckt mir persönlich mit Akazien-Blüten fast noch besser!!! Ich bin schon wieder am gucken wenn ich unterwegs bin, damit ich die Blütezeit nicht verpasse (wir haben hier keine "pflückfähigen" Akazienbäume). Gruß Maddi

20.05.2004 20:29
Antworten