Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.05.2006
gespeichert: 46 (0)*
gedruckt: 344 (5)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.12.2005
4.875 Beiträge (ø0,99/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Zucker
100 ml Wasser
200 g Mandel(n), geschälte, gmahlene
200 g Puderzucker
1 Msp. Anis, gemahlen
Eiweiß
Eiweiß
30 g Zucker
200 g Kondensmilch, (Milchmädchen)
150 g Mandel(n), gemust (oder Erdnusscreme)
150 g Schokolade, weiße
50 g Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus dem Zucker und dem Wasser einen Sirup kochen (5 Minuten) und abkühlen lassen.
Mandeln, Puderzucker, Anis und drei Eiweiß vermengen.
Die zwei Eiweiß steif schlagen und den Zucker unterrühren. Den Sirup in feinem Strahl dazugießen und den Eischnee unter die Mandelmasse heben. Die Masse in einen Spritztülle füllen und kleine Plätzchen auf ein Backblech spritzen.15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen.
Milchmädchen erhitzen und das Mandelmus und die Schokolade (geschmolzen) hinzufügen. Die Creme in eine Spritztüte geben, und jeweils zwei Plätzchen damit zusammenkleben.
Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.