Bewertung
(55) Ø4,32
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
55 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.05.2006
gespeichert: 1.758 (0)*
gedruckt: 14.774 (33)*
verschickt: 185 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.04.2006
827 Beiträge (ø0,18/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
450 g Mehl
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
2 Tasse/n Milch, lauwarme
50 g Butter, zerlassene
50 g Zucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
  Für die Füllung:
200 g Butter
200 g Zucker
Ei(er)
1 kg Quark
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  Für die Streusel:
350 g Mehl
200 g Zucker
 etwas Zimt
200 g Butter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Hefeteig:
alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig zusammen kneten. Der Teig soll weich, aber nicht klebrig sein. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen

Für die Quarkfüllung:
Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen, dann den Quark und das Vanillepuddingpulver unterrühren.

Für die Streusel:
Mehl, Zucker, Zimt und Butter mischen, mit den Fingern zu Streusel kneten.

Das Backblech mit Fett bestreichen, den Hefeteig ausrollen und auf das Blech legen. Den Rand etwas hochdrücken. Die Quarkmasse darauf verteilen, anschließend die Streusel darüber verteilen.

Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.