Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Toastbrotscheibe in der Hälfte der Milch tränken. Ausdrücken und die Milch auffangen. Das Toast zerbröseln und mit dem Hackfleisch und dem Currypulver mischen. Die Zwiebel, den Knoblauch, und den Ingwer in Butter und den Gewürzen in einer Pfanne anbraten, bis es goldbraun ist. Das Hackfleisch zugeben und schmoren, bis es braun ist. Von der Herdplatte nehmen und mit den gebratenen Zwiebeln, den Sultaninen, 1 Ei, Zitronensaft, Salz, der restlichen Hälfte der Milch, den Mandeln und dem Chutney mischen. Alles gut verrühren und in eine Auflaufform geben. Das andere Ei mit dem Rest Milch mischen. Über das Fleisch gießen. Lorbeerblätter senkrecht stehend ins Bobotie drücken und zum Schluss noch mit ein bisschen Currypulver würzen.
Bei 180°C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Dazu Reis und gekochtes Gemüse servieren.
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Kommentare
Hallo, ich habe eine Frage. Wo bekomme ich frische Lorbeerblätter gekauft? Ich wohne in Hamburg. VG Heike
Hallo, ich habe in Südafrika ein tolles Bobotie gegessen und mir daraufhin einen Beutel mit 4 verschiedenen Gewürzen für Bobotie und einer beiliegenden Anleitung mitgebracht. Das habe ich zubereitet. Sehr lecker. Dann habe ich nach einem Rezept hier in der Datenbank gesucht. Dieses Rezept ist fast identisch mit meiner afrikanischen Anleitung. Hier sind die Mengen der Sultaninen, der Mandeln und des Chutneys höher, was bestimmt noch besser schmecken wird. In Südafrika war allerdings die Milch-Eimasse obendrauf etwas dicker, was ich sehr interessant und kontrastreich fand. Ein anderer Rezepteinsteller hat 4 Eier mit 250 ml Milch und Salz und Pfeffer verrührt als Topping genommen. Das würde ich beim nächsten Mal auch probieren. Aber sonst ist dieses Rezept super. Von uns 5 ***** LG Delia
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und volle Punktzahl von mir
Saulecker! Ras el Hanout als afrikanisches Gewürz genommen.
Wir haben die Zwiebel weg gelassen und eine Banane in Scheiben auf das angebratene Hack verteilt. Gewürze waren Ras El Hanout und Bananencurry vom Gewürzhändler. Und mehr von dem Ei-Milch Gemisch.
Hi, Rezept ist 100%ig. Vielleicht ein kl. Missverstand?- Eigtl. gehoeren keine Lorbeeren rein, aber einige Zitronenbaumblaetter senkrecht vorm Aufbacken reinstecken. (Halb Rind und Hammel verbessert die Hackfleischmischung) Dazu kann gelber Reis gereicht werden wo Rosinen mitgekocht wurden. MfG, Hambale
Es gibt verschiedene Arten von Bobotie, je nach dem aus welcher Region es kommt. Ich kenne es auch mit Loorbeerblättern und Bananen-lecker!!!!
Ich kenne es auch mit Lorbeerblättern, dazu Banane, Kokosraspeln und Mangochutney. Yummy!
Hallo, ich kenne dieses Rezept schon länger und fand die Version mit den Sultanienen sehr interessant - gibt dem ganzen nochmal eine ganz andere Note. Allerdings habe ich statt des angegebenen afrikanischen Gewürzes ganz "normalen" Curry verwendet und das war geschmacklich auch super lecker!! Aber eine Frage: Zitat: "Lorbeeren ins Bobotie drücken" - Ähh, hab ich was verpasst? Wo kommen die auf einmal her? Sind nicht in den Zutaten angegeben!? LG Missmarple007
Die Lorbeerblätter wurden in der Zutatenliste und in der Beschreibung ergänzt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung