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Freischaltung: 08.05.2006
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Verfasser

Mitglied seit 28.10.2003
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Zutaten

Portionen
100 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
200 g Mehl
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
2 EL Nutella
500 g Quark
100 g Zucker
2 Pck. Sahnesteif
2 Becher süße Sahne
2 Pck. Vanillezucker
250 ml Kirschsaft
1 Pck. Tortenguss, rot

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Butter, 150 g Zucker, Mehl, Eiern und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges in eine 26er-Springform füllen. Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die 2. Hälfte mit Nutella verrühren und auf den hellen Teig geben. Die Kirschen darüber verteilen. 30-40 Minuten bei 200 Grad backen. Boden abkühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Quark mit dem Mixer cremig rühren und dabei die 100 g Zucker einrieseln lassen. Dann die Sahne unter die Quarkmasse ziehen. Die Masse auf den Kuchen streichen (mit Springformrand stützen). 4 Stunden kalt stellen.

Zum Schluss den Kirschsaft mit Tortenguss aufkochen und auf der Quarkmasse verteilen.