Rumschnitten mit Zuckerglasur


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.05.2006



Zutaten

für
200 g Butter
6 Eigelb
6 Eiweiß
200 g Puderzucker
250 g Schokolade, geschmolzen
200 g Mehl
8 EL Rum
200 g Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eiweiß zu Schnee schlagen. In einer anderen Schüssel Butter, Eigelb und Puderzucker sehr schaumig rühren. Dann die geschmolzene Schokolade dazurühren. Am Schluss Mehl und Eischnee abwechselnd vorsichtig unterheben.
Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu 3/4 füllen (Rest mit Alufolie abgrenzen), damit die Rumschnitten nicht zu flach werden. Bei 180°C Heißluft ca. 25 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Rum und Staubzucker verrühren und auf dem Kuchen verstreichen, wenn er noch warm ist.
Auskühlen lassen, aufschneiden und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

regina4111

Wie lange halten die Rumschnitten? Ich würde die gerne zu meinem Weihnachtskekssortiment dazu geben, bin aber nicht sicher, ob sie so lange haltbar sind???

25.11.2018 16:28
Antworten
katharina_22

superlecker, genauso sollen rumschnitten sein, auch wenn sie nicht allzu schön geworden sind ;-)

11.03.2011 12:23
Antworten