Backen
Frucht
Kuchen
Schnell
einfach
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Schnelle Windbeuteltorte

Durchschnittliche Bewertung: 4.49
bei 95 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 08.05.2006



Zutaten

für
1 Tortenboden, selbst gemacht oder gekauft
250 g Windbeutel, mini, TK
2 Becher Sahne
2 Becher Schmand
2 Pck. Vanillezucker
5 EL Gelierzucker 1:1
1 Glas Himbeeren
2 Pck. Tortenguss, roter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Die gefrorenen Windbeutel auf den fertigen Tortenboden legen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Schmand, Vanillezucker und Gelierzucker vermischen. Die Creme auf die Windbeutel streichen. Anschließend mit den abgetropften Himbeeren belegen. Den Tortenguss zubereiten und die Himbeeren damit überziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Svh1991

Ich habe Schmand mit masarapone gemischt und dass ganze Sahne hinzugefügt und weil ich keinen roten torten Guss gefunden habe einfach weiß genommen geht auch

23.05.2019 21:14
Antworten
Mel2381

Wird demnächst ausprobiert. Werde dann aber gefrorene Himbeeren nehmen und den Boden auf jeden Fall selber machen. Mich würde interessieren ob man statt Gelierzucker auch Gelatine nehmen kann

05.01.2019 04:12
Antworten
Ostfriesin1

Moin, diese Torte gab es bei uns zum Wochenende. SUPER LECKER !!! Dennoch 1 Frage: Weshalb Gelierzucker??? Bisher hatte ich immer gedacht, dass Gelierzucker ausschließlich nach längerem Kochen seinen Zweck erfüllt... (Marmelade usw.). LG aus HH von Molly

04.11.2018 22:47
Antworten
Mel2381

Ich geh mal davon aus, dass man auch einfach Sahnesteif bzw Sanapart nehmen kann

05.01.2019 04:15
Antworten
Shaila82

Sehr lecker! Ich nehme jedoch 2 Packungen Windbeutel, lasse die Creme erst fest werden, streiche ein bißchen auch auf den Boden und nehme 1,5 Beutel TK-Himbeeren und nur 1 Tortenguss

13.07.2018 19:45
Antworten
aldigerda

So einfach aber wirkungsvoll.Herrlich. L.G.Gerda

04.05.2008 11:26
Antworten
tansas

Sehr leckere, leicht zu machende Torte. Hatte ein bischen Probleme mit der vielen Sahne und 1 Päckchen Tortenguss hätte auch gereicht. Werde beim nächsten Mal etwas weniger Schmand nehmen. Aber trotzdem tolles Rezept. Vielen Dank

09.02.2008 16:35
Antworten
sillie74

Super Rezept, einfach und sehr lecker! Empfehlenswert!

06.11.2007 16:08
Antworten
abra

Ich habe die Torte mit frischen Erdbeeren gemacht - ein Traum. Ging ganz schnell, da ich noch einen Biskuitboden in der Gefriertruhe hatte. Ich habe einige Erdbeeren unter die Schmandcreme gemixt, das gab einen hübschen Kontrast beim Anschneiden - rosa-weiß. Danke für dieses Rezept.

02.05.2007 19:45
Antworten
anaid78

Habe dieses Rezept durch meine Schwägerin kennengelernt und muss sagen das es inzwischen mein absoluter lieblings Kuchen geworden ist. Anstelle von Himbeeren verwenden wir immer rote Grütze, aber ich denke das es mit allen Früchten gut schmeckt.... LG, dana

19.12.2006 23:58
Antworten