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Freischaltung: 06.05.2006
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Verfasser

Mitglied seit 11.10.2004
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Zutaten

Portionen
350 g Mehl
250 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Backpulver
Ei(er)
175 g Butter
200 g Schmand
1 Pkt. Vanille - Sauce zum Kochen für 500 ml
800 g Äpfel
1 Msp. Zimt
  Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 430 kcal

Aus 200g Mehl, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Backpulver, 1 Ei und 100g Fettstückchen einen Teig kneten und diesen passend für die Springform ( 26 cm ) ausrollen. In eine gefettete Form geben und mehrmals einstechen. Kalt stellen.

Schmand mit Zucker, Soßenpulver, Vanillezucker und 3 Eiern verquirlen.
Die Äpfel schälen und grob gewürfelt auf dem Boden verteilen. Dann die Schmandmasse darüber geben.

Aus den restlichen Zutaten 150g Mehl, 75g Zucker, Zimt und 75g Fett Streusel herstellen und diese auf dem Kuchen verteilen.

Bei 175°C / Umluft 45 - 50 min backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.